おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
この1ヶ月サウナに行けていなかったので、久々のホームサウナ。
お昼過ぎに来館。
平日パッケージプランという入館料とご飯代がセットになったプランがあり、ちょうど会員証を忘れたこともあってそのプランに決めた。
※ここの施設は会員証を忘れると一般料金となるので注意。ポイントもつけてもらえない。
平日の昼間ということもありスパ館内ともに空いていてゆったり過ごせた。
内湯は期間限定のさくらの香りの湯。良い香り。
女性のロウリュは1日2回。時間が決められているが、アロマ水をストーンにかけるのみで、男性と違ってアウフグースがないのは残念。
いつもは仕事終わり夜遅くに来ることがほとんどなので、今日はワインバーを体験してみることに。
ウキウキしながら申込書を記入しフロントへ。
そこからかなり待たされたあと、利用方法の説明を受けるため機械の前へ。
しかし、機械のエラーらしくまたまた立ちっぱなしで待たされる。
スタッフ3人がかりで機械を見にくるも誰も直せず。(エラーコードのマニュアルとかないのだろうか)
そして誰も「おかけになってお待ちください」などのこちらへの配慮の言葉なし。リラックスしに来てるのに。。
痺れを切らして自ら椅子のあるところへ移動。
その後、こちらへやってきたスタッフさんから、「どうしますか?」の言葉。
機械に頼らずにワインを飲む方法の提案や、併設カフェのワインメニューの紹介もなし。
こちらが「じゃあいいです」というしかない状況。
お風呂カフェの施設自体は大好きですが、スタッフの方の対応には今まで何度もがっかりしたことがあり、今回もまたかといった感じ。
良いスタッフさんもいますが、ホスピタリティに関してなんとも言えない気持ちになることが多々。。
その後、連れとカフェでサウナ飯食べて、サウナ入って、もやもやを沈めました。
外の気温はちょうどよく、夜の外気浴最高!
帰りも夜風が気持ちよくて歩いて帰りました。
歩いた距離 3km