marineko

2021.07.24

草津温泉へ夏旅♨︎

共立リゾートの新しいお宿、ラビスタ草津ヒルズへ🍃

温泉客室露天風呂、4つの貸切露天風呂、大浴場、サウナ、外気浴…♨︎

大充実の施設(^-^)

「湯畑源泉」「万代鉱源泉」「湯川の湯」の3種の源泉を楽しめて、湯めぐり三昧ができるお宿♨︎

客室露天風呂も、貸切露天風呂も、大浴場も、全部大大大満足。
なんというかもうすべてが洗練されてて文句のつけどころがない。

特に「万代鉱源泉」のお湯は強酸性でピーリング効果が高いので、お肌がつるつるに。

サウナはそこまで広くないけど、新しくて綺麗でいい香り。女性サウナには小窓があって、サウナに入りながら景色が見えた。

からっからのドライサウナ、かなり高温。
サウナ室は毎回誰もいなくて貸切でした。最高!
テレビはなく、ヒーリング音楽が流れてた。

そして、水風呂の水がめちゃめちゃ冷たい!!
というか、草津はどこに行っても水道の水とかもめっちゃ冷たくて、チラーなしでもかなり冷えるのでは?という感じ。
水風呂に温度計がなかったので正確にはわからなかったけど、15度以下なのは確か。ここのサ活情報だと18度ってなってるけどそれはない。笑
すごーく冷たかった上に、常に水?みたいなのが後ろから出てて温度の羽衣がはがされてさらに冷たく感じた!

眺望露天風呂の片隅で、イスに座って気持ち良い風にふかれながらととのいました(^-^)

そしてこのお宿は、無料サービスがこれでもかってくらいあって感動🥲

何杯でも無料の生ビール、ソーセージ、スープ、ハニーウォーター、フラワーウォーター、ホットチョコレート、クッキー、カフェラテ、コーヒー、アイスバー、夜鳴きそば、トマトラーメン、瓶のコーヒー牛乳・フルーツ牛乳・牛乳、飲むヨーグルト、生トマトジュース、魔女の魔法がかかった無料の自動販売機、お部屋の冷蔵庫の尾瀬の水・オーガニック紅茶、ラスク…etc

書ききれないくらいの無料サービスがあって、すべてのサービスを受け取りきれなかった🥲

とにかく素晴らしくて最高のお宿でした。

marinekoさんのラビスタ草津ヒルズのサ活写真