そう

2021.02.23

2/23(火・祝日)
大宮に用事があったため、その足でふらっと訪問。15時に伺った時は、「今人が多いよ」と店員さんから言われたため断念。
改めて17時ごろ伺ったところ、入ることができた。
17時-19時で滞在し、お客さんは自分含め常時3〜4人。

#サウナ:★★★
前情報ではサ室は2つとあったが、実際は1つ。(リニューアルしたため、1つ潰したものと思われる)
室内の温度計は90度。表示温度相応の暖かさで、入って5分ほどで急に汗がじわっと出てくる感じ。
室内は薄暗く、TVの音量は耳を澄ましても聞き取れるか怪しいくらいの音量。
キャパとしては間隔を空けて座ると上段3人、下段3人座れるような広さ。(詰めたら5人ずつ座れる感じをイメージしていただければ)

#水風呂:★★★★
温度計は20度となっていたが、浴槽内にジェットバスがついており、体感16〜17度に感じた。
水質も悪くなく、水深も深めで、狭くもないため、満足。

#休憩スペース:★★★★
休憩スペースは室内にあるが、窓が開いているため、意外とイケる。(キンキンに冷えた外気を浴びたい人にとっては物足りないと思われる)
椅子は4脚で、よく見るプラスチックの白い椅子が2脚とコールマンのインフィニティチェアが2脚。
コールマンのインフィニティチェアがあったことで、休憩スペースの★を一個追加した。
それくらい素晴らしいチェアでした。

#その他
サ室の扉の前にランニングマシン、自転車型のトレーニングマシン、懸垂ができる機材が置いてあるので、トレーニングしたい方は使ってみるといいかもしれない。(なぜ置いてあるのかわからないが。。。)
サ室に入る手前らへんの空間を通る際、微かにアンモニア臭?のような臭いが感じられる。

#総評
このクオリティでお客さんも少なく、また2時間で1000円と関東近郊ではコスパの良いサウナではないのかな?と思いました。
気に入ったので、次回もぜひ行こうと思います。

そうさんのパークプラザ大宮のサ活写真