もうむり

2021.11.20

本日はかくかくしかじかで大阪でしばらく時間があった。いや、正確に言えば時間を作った。ここへ来るために。

運命とは待ってるだけじゃやって来ないんだぜ。

もう入り口からわくわく。入った瞬間外の雑音はどこへ行った?てくらい落ち着いた空間が目に飛び込む。

早速入館。全裸になってサウナパンツを履き、風呂へ向かおうとすると、なんだか入り口との境目がない感じ。
体を清めようとするが場所がわからずうろうろ。なんと2階であった。
1階ではほぼみんなサウナパンツを履いていたが、2階ではほぼ履いていない。なんだこのシステムは。

とりあえず体を清め、1階のサウナへ。くの字型で中央にサウナストーン。部屋は暗く、なんだかアトラクションみを感じた。

30分ごとにオートロウリュがあり、早速体験。これだけの頻度で行ってくれるといつでも受けれる。ありがたみ。

バチバチに熱くなり神々から流れ出る水風呂でしっかりととのう。

そしてプラネタリウムのような低温サウナ、2階の古きよき小さなサウナ、露天のセルフロウリュができる隠れ家的サウナ全てをまわるが、1000字程度じゃ感想も書き表せないので割愛。

一言で言うと非常によく、まじテーマパーク。

最後にもう1回オートロウリュを受ける。しっかりととのわせていただき退出。

着替えていると16:30のロウリュのアナウンスがあり、唇を噛み締めながら泣く泣く退店。また来るしかないなこれは。

施設内が初見ではわからないような作りをしすぎている気がするが、わくわくを増幅させてくれる。

値段も施設も満足の塊。我が名古屋と並んで三大都市とか言われるが、その3つの差は非常に大きいと感じた。

今度はもっと時間をとって、丸1日だらけに来たいと思います。

2021.11.20 21:58
入り組んだ施設のワクワクが止まらない感じ分かります(笑)😂
2021.11.21 00:04
記憶を消してもう一度行きたいですね!それができないのでどんどん新しいところに行くしかないんですが...
2021.11.21 07:36
いつものむりさんワールドが広がらないのは、施設の魅力に圧倒されたからなのか…大人の遊園地?(エロく聞こえるが)
2021.11.21 16:38
でらそるさん!おれがニュージャパンの世界観に圧倒されすぎて何も思う間もなくずっとあわあわしてしまってたからですね...!