べる

2021.03.28

2019年にオープンした小矢部アウトレット横にある風の森。メシも含め最高でした。

・時間帯
12時頃、休日昼ですがシニア層多め若者少なめな人数構成です。前行った時は夜だったので若者多かったですね。

・サウナ全体
ドライサウナですが広く前面がガラス張りで露天風呂越しの山々を望めます🗻
温度は90℃あたり。00分にオートロウリュでプシュっとされるので蒸されたい方は狙っていきましょう!

・設備
マットは全面に敷いてあり、特にサウナ室にはコロナで離れての文字は特になし。人数制限も無かったかと思います。
時間は12分計、テレビありで日テレ系です。
冷水機は水風呂の真ん前に作り付けで2台あり。蛇口の上向きから出る水を飲む様は学生時代を思い出す。

・水風呂
16~17℃くらいでしょうか?グッと冷たいですがちゃんと浸かれます。深いので中腰でしっかり入れます。
水風呂ではないのですが、サウナ室横に回して出る水の滝が!立って使うシャワーを水仕様にしてるところはありますが、これは完全に滝!シャワーなんて優しさじゃない水量が攻めてきます!気持ちい~~~~!!!

・ととのいスポット
露天風呂にラタン調のととのい椅子が3つあります。内湯には作り付けの石のベンチがあります。外が寒い人はこっちでもいいですね🙆‍♂️

・動線
サウナ→水風呂→ベンチは最高に三角形を描いてます!強いて言うなら汗を流す滝も入れると最高の四角形ですね!

浅めのつぼ湯だったり立ったまま入れる立ち湯だったりお風呂のバラエティにも富んでいます。
写真は昼メシの冷麺+ミニビビンバセット!ミニビビンバも小さいのにしっかり石焼きで素晴らしい!

そんなこんなでととのいました!
べるでした!🙆‍♂️

べるさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真