リピンチ (´д`i)

2021.10.03

池袋から特急ラビュー(特急料金追加で500円)を利用して38分で飯能駅到着。
京成スカイライナー級の乗り心地で超快適😊

会場はMetsaの建物前の湖畔側に設営されてました。

スタッフに説明を受けて天井低めなテントで持参の水着と料金内に含まれるTシャツとサンダルに着替えていざサウナへ!

ASEMAというトレーラーサウナに入ると温度計は120度😮

アロマ水を1杯かけると超高速で熱波が襲いかかってきて、2杯目をかけると一瞬で痛い熱さ🔥

いや、サウナ施設にはなかなかない超高カロリーな蒸気で半端ない熱さ🔥🔥🔥

ただ1点だけ残念だったのが、ドアのロックが壊れていて常時半ドア状態…

1分程で高カロリー感は薄れてしまうのでジワジワアロマ水をかけると良い熱さがキープできました。(運営さん、素晴らしいサウナなのに台無しなので、早急にドアロックを補修して下さい!)

水風呂は風営法に絡んでくるので、Tシャツのまま仮設のプールで24度位。プール運営なので塩素臭あり。

冷たさを求めるならシャワールームのシャワーのほうが断然冷たかったですね😅

次はSavottaのテントサウナ。

天井付近の温度計は90度表示で椅子に座ると体感で70度台…

立った状態でアロマ水をジャバジャバかけてから、タオルでブーメランすると良い感じに仕上がってきた🔥

終盤頃は薪不足でASEMAがえらく温度が下がってましたが、薪を追加してもらって元気復活🔥

ASEMAは回復も早く、かなり気に入りました😊

今日は外気浴の景色が良くて空気もおいしいし、最高のロケーションでした😂

リピンチ (´д`i)さんのアウトドアサウナ in Metsaのサ活写真

共用