キノコダックス

2023.04.19

水曜サ活

今年初のサウナに行きましたよ!←どんだけ遅いのよ。去年の11月に最後のサウナに行きそれ以来です。なんか体調がすぐれなかったり色々とやっていてサウナ行けずじまいでした。ここのサウナは4回目です、ロウリュウサウナに変わる以前に行っていましたよ。とりあえず最初から最後まで黙浴で誰も喋っている人がいなく気分が良かったです。いつも通り清めて1セット目はロウリュウサウナに行きました。それ程熱くなく良い温度だなと思いました、BGMもいい感じで入ってすぐに砂時計を裏返してる人がいたので今ロウリュウやったばかりなのかと思いちと残念な気持ちに駆られました。自分もロウリュウしたいな・・・。そんなこんなで8分入り久々で汗も程よく出てきて水風呂に入りましたら16.1度だけどかなり冷たく呼吸が乱れてヤバっと思いました。1分入り久々だと水風呂は苦行だな。外気浴はトトノイイスに座り久々で心臓がバクバクでやべ~と思いました。そして2セット目はウォーターセレモニーサウナに入りいつも通り入った瞬間はもたね~と思い直ぐオートロウリュが始まり水が出てくるところが壊れてるのか席の方に吹きかけるように水が飛んでいましたよ。高温と熱風がきて2段目にいたおいらは顔を下に向けて耐えてたけど体がヒリヒリしてきて耐えられず下の段に降りたら何とか少し持ちましたよ。でも6分で抜け出し2回目の水風呂はそんな冷たさも感じず外気浴をして2回目の方が程よく気持ちよかったです。気持ち的に疲れが取れてなんかやる気スイッチが入った瞬間でした。3回目もセレモニーサウナですけど丁度オートロウリュウが始まらなく良い感じに8分蒸されて大量の汗で水風呂からの外気浴!少しあまみが出ていまして頭の中で昼は近くの中華屋に行こうと決めていました。そんなこんなで帰宅したらまたサウナに入りたくなりました。次はいつ頃かな・・・。