キノコダックス

2022.07.27

水曜サ活

今日行ってきましたよ、おおたかの竜泉寺に!近くなのに混雑してるということで足を運べずなかなか行く機会が無く従兄弟と行ってきましたよ。

1セット目で最初からドラゴンロウリュを味わえました。サ室は2分前に入ったけどいっぱいになってなくて後からぞろぞろと入ってきました。ブルースリーの曲が流れてきて2回ロウリュが始まりオイラは1段目だったけど難なくとはいかなく顔が熱かったけど耐えられるレベルでした。それで6分いましてドラゴンサウナの横の水風呂へ入り外気浴は寝てるところはすべて埋まっていて混んでるなとふと思いましたよ。普通のイスに座りあまり気分がすぐれないけど15分いました。

2セット目は塩サウナに行きました。泥パックがあったけど目に入ったら怖いのでやめて塩だけにしましたよ。最初入った時から湿度が高く数秒で体から汗が出てそんなこんなでびしょ濡れになり7分で出ましたよ。水風呂は内風呂のシングルの8.9度の水風呂に入りましたよ。足が痛くなり15秒で出ましてすぐ目の前の水風呂16度に入ったら凄くぬるく感じましたw外気浴はリクライニングチェアが空いていてそこで15分体が浮いてる感じで気持ちよくだんだんとリフレッシュされてきましたよ。

3セット目は露天にあるストーンロウリュサウナに入りここも空きがあり二段目に座れて誰もロウリュをしなく数分経ったら若い子が来てロウリュウしますと言いやったーと思いましたよ。で、1回かける時間が長く1回だけで熱くなりヤバいと思いましたけどその若い子は分かってるみたいで3回までかけられるけど一回で十分でしたよ。そんなこんなで8分いて水風呂は157センチの水深風呂で横に捕まらないと頭まで入りやばっと思いました。でも気持ちよく三回目の外気浴は15分いて普通のイスでしたけど気分が晴れ渡って開放的になりました。

今日は12時過ぎに初めて行ってみたけどそこそこ混んでるなと思って3セット目が終わり帰ろうとしたらイスが全部埋まっていて外湯の入り口にずらっと座ってる人がいてこれは混み過ぎだなと思いました。最後は水シャワーで〆て帰りました。

• サウナ温度 65℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃,8.9℃