【閉店】よみうりランド 丘の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
行ってきました、フラワーパークに寄ってからここに入りました。
入館して券売機で入浴料+タオルセットを買い券を見せたらすいませんお客さん、大人料金で買ってくださいと言われて間違えて子供料金ので買ってましたよ、恥ずかしい(*'ω'*)
・・・いざ浴室内にて!体を手早く清めて露天風呂のシルキー風呂で湯通ししました。露天は開放的でそこそこ広く色んな外湯がありましたよ。
そして1セット目は露天にある塩スチームに!入り口は二重扉で扉は小さく腰を下ろしてしゃがんではいる感じでした。これも熱が逃げない構造なのかなと思いました。室内の真ん中に二つスチームの噴射口があり石が入っていてそこから何分おきか分からないけどスチームがゴーーーッと出ましたよ。それ程熱いわけじゃないけど汗はかきます、10分程して出て内湯の水風呂へ!やたら冷たく15度でした。1分入り外のベンチで休憩しました。
2セット目はドライサウナに!室内に入ったら二人立っている人がいて混んでいました。外で待っていて数分立って入ったらどんどん出ていき場所が確保できましたよ。ここは赤外線ツインストーブで席は6段もあり4→5→6段と移動できて8分で出ましてそこそこの熱さでした。水風呂1分、そしてベンチで外気浴5分して混んでいて他の施設に行こうかな!と思い露天から浴室内に行こうとした時!寝座敷が外にあるじゃないですか。もう1セットやろうかと思ったが悩んだ末やめましたよ。次の施設にも行くために早めに切り上げました。