15分 × 2(アウフ)
水風呂:30秒 × 4

北部九州サ旅2022冬最終日は『佐賀の湯どころ KOMOREBI』!
相変わらず綺麗な施設で入る前から気持ちが高まる!
目的はもちろん五塔熱子さんによるアウフグースイベント!!(事前予約制)
12時前に入室して身体と頭を洗い、アウフグースイベントに備えて1セットサウナへ。
スクリーンには宇宙空間?のような映像が流れていて引き込まれていく感覚になる。
10分こなして外にある水風呂に直行!温度が18.5℃でぬるめと思いきや水風呂が外にあるということもあってすごく丁度いい!その後外気浴を行ったがさすがに雪が降る日の外気浴は一瞬で体が冷え、すぐに湯船に浸かって体を温める😅
時間は12:20分。サウナ室前に行列ができる。もちろんみんな熱子さんのアウフグースに参加するためだ!今回は予約制なので時間通りに来れば入れないということは起きないが、やはりみんなベストポジションでアウフを見たいという思いがあるのだろう笑

12時半になり、アウフグースショーがスタート!
今回はラジオをモチーフにしたショーでリクエスト曲でアウフグースをする流れで観客を楽しませる。何度見てももオープンタオルを振る姿が美しくて見惚れてしまいます☺️
サウナ室の温度は最初から最後まで楽しめるようにと温度を少し下げていてショーを楽しめるように配慮がされていました!!観客側を考えてくれる施設の思いにも温かみを感じます😆
3曲を通してアウフグースショーが終了。配慮もあってすごく気持ちのいい温度と湿度で最高に気持ちがよかったです!!
次のアウフグースショーまで時間が空くため一度浴室をでてオロポを飲んで休憩。
お客さんの顔ぶれを見るとウェルビーでもサウナサンでも見かけた方が何人か見受けられる。みんな熱子さんと共に九州を巡ってるんですね笑
次の準備のために15時前に1セットサウナに入ってまたサウナ室前に並ぶ。アウフショーを見る時は基本的に真ん中がベストポジションだと思っています笑
今回はドイツを舞台にした演目🍻
ドイツっぽい陽気な音楽でサウナ室内がドイツに来たかのような空間に包まれました☺️
3日間熱子さんのアウフを受けて、それぞれ違ったサウナ室で違った演目で全て最高に楽しめました🙌🏻
最高に幸せな3日間でした✨✨

熱子さん!各施設のスタッフの方々!
ありがとうございました😊

歩いた距離 3.2km

よっしーさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

オロポ

サウナがはやっぱりこれしかない!

• 水風呂温度 18.8℃

2022.12.20 13:21
よっしー よっしーさんに37ギフトントゥ

サウタカさんはじめまして! KOMOREBIで多分お会いしたのですがお声かけ出来ませんでした🙇 後でTwitterで気付きました😂 しかも17日の湯らっくすでもニアミスですね😳次お会いできたらまたご挨拶させてください! よろしくお願い致します😆
2022.12.20 22:34
shaiさんのコメントに返信

shaiさんはじめまして!湯らっくすとKOMOREBIでニアミスなんてすごく気が合いますね笑 どこかで偶然したときはよろしくお願いします😁