よっしー

2022.10.30

歩いてサウナ

22分 × 1(鮭山さんアウフグース)
水風呂:45秒 × 3

本日、佐賀の湯処『こもれび』に初訪問しました!
お目当てはもちろん、ACJでは団体戦優勝、世界大会では8位入賞という輝かしい成績を残した「鮭山未菜美」さんのアウフグースを受けるために!
イベントが決まった時からずっと楽しみにしていました!!ACJの生配信で見てた鮭山さんが九州にいらっしゃるなんて、、、
13時半のアウフグースを受けようと思い、13時前に入館しました。入館してすぐ浴室に向かうと何やら人だかりが、、もしや?と思い服を脱いですぐに入るとそこにはとんでもない列が!!Supremeかと思いました(笑)
すぐに頭と身体を洗って列に並ぶと自分の後ろにも続々と人が並び、しまいには脱衣所まで列が伸びてました!恐るべし、鮭山さんのチカラ。。。
僕はおそらく40番目くらいで入室でき、入り口でサウナマットをもらって中に入ると国内最大級のISOサウナが!広い!スクリーンがある!!
サウナ室にスクリーンがあるなんて横浜のスカイスパさんしか知らなかったのでサウナシアターが九州にもあるなんて驚きました。
入室と整理の間汗を流しながら待機していましたが、ここは岩盤浴ではないので普通に熱い(笑)そしてついには床にもお客さんが入って合計100名の超満員に!!こんな歴史的瞬間に立ち会えたこと、すごく光栄です!!
入室が終わるといよいよアウフグースショーの開幕!!演目はアラジンをテーマにしていて、スクリーンとスピーカーから流れる音楽、アロマの香りと鮭山さんの演舞。最高に魅了され、時間も熱によるきつさも飛んで鮭山さんの世界観に引き込まれました。最高でした!
身体を流して水風呂に入り、外気浴しているときは耳元でジーニーの声が聞こえてきた気がします(笑)そのくらい余韻も残る素晴らしいショーでした!!!
浴室を出た後は物販コーナーで鮭山さんに直接ご挨拶させていただき、写真まで取っていただきました!!ほんとに笑顔が素敵な方で、サウナ室じゃなくても魅了されるアウフギーザーでした!!また、九州に来てほしいな、、、欲を言うならコンビで来てほしいな、、、
いや、僕が関東にサ旅すればいっか!!
サウナ最高!!!

歩いた距離 3.2km

よっしーさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真