トランキーロ

2019.12.12

久々のサ活投稿⤴約半月、一本桜とかかいせいには行ってけど代わり映えがなかったので、投稿してなかった😰

ボーナスも出て、ちょっと贅沢なサウナに行こうと思い遂にニューニシノへGO❗

1,000円のモーニングで入館、味わい深いおじさんがお出迎え😅モーニングがお得なことをちゃんと教えてくれた。

ロッカーを開けると上段に何か入ってる。おぉ⤴これがサウナパンツか😁と少し感動したけど、履きはせず😅

入口は2ヵ所、浴室へはいるのとサ室へ入るのがあった。洗身するため浴室へin。

浴室、HPで見てたけど実際はなかなか年季が入っていた😅個人的には竹迫や池田温泉と変わらない印象。途中、メンテナンスで業者が入ってたし😜ただ、タオルやシャンプー類が使い放題なのは有り難く、初めて手ぶらでのサ活が出来たし休憩時に常に新しいタオルでしっかり水気を拭けるのはGOOD⤴

で、肝心のサ室は「フィンランド式」と謳っていたから、薄暗いのかと思いきや他の施設とあまり変わらず。でも、12分でしっかり温まれるのは結構好みかも😊

水風呂は15~18℃設定との事だったけど、おそらく15℃かな😱入って1分が限度、それ以上浸かると冷えすぎてしまう😣しっかり温まったあとのキンキン水風呂は何とも言えない気持ち良さ、多くの方々が「サウナは高温、水風呂は低温」と言われるのがよく分かった❗

ととの椅子は2脚しかなかったけど、ほぼ貸切状態だったので蒸気サウナ前の椅子でしっかり気持ちよくなれた😄

3ROUND行って館内着に着替えて休憩スペースへ。入館時(8:30)は沢山人がいたのが見えたけど、10:30に行った時はガラガラ。恐らくお泊まりの方々が出られた後だったので、サ室も休憩スペースも貸切状態だったのかもしれない😁リクライニングソファーにかけて布団を被るが、初体験の緊張からか眠りには至らず⤵後、「もし、寝過ごしたら·····」とついつい思ってしまったのも原因かもしれない😅

最後にもう1ROUNDしてから11:30に退館。率直な感想としてサウナ自体は他の施設と大きな差はないかなと(ロゥリュとアウフグースは魅力的だと思う。)ただ、休憩スペースでゆったりした後、またサ活を再開出来るのはいいなぁと思った。後、ネックなのは駐車場。今回コインパーキングに停めて550円、街のど真ん中なのでそれでも安いほうではあるけど、月イチくらいがベストかな⁉