蒸しZono

2021.08.22

予約が取りにくいとの話のSeaSaunaShackさん。ずっと行きたいと思っていたが妻が予約を取ってくれました!本日は体調をばっちり整えて早朝からアクアラインに乗りこちらに。車で行くと入口は少しわかりずらく、目の前のキャンプ場のCarmelさんの看板目印にした方が曲がりやすいかも。曲がりそびれると細い一本道なので、しばらくUターンできません・・・
着いたらスタッフの方が丁寧に駐車から施設利用の方法を案内してくれます。この日は曇りでしたがサ室のストーブと窓から見える景色を見るだけでテンションが非常に上がる。体をシャワーで清めた後に早速サ室に。バスアメニティはジョンマスターオーガニックで香りが良くテンションを上げてくれます。

低温サウナとの説明で実際温度は80℃前後とのことだが、しっかりと熱いと思うほど温まる。貸切の初回だったので、少しカラカラからロウリュ後の湿度の高い状態まで幅広くサ室を味わえて良かった。途中、スタッフの方にアウフグースをしてもらえたりホスピタリティを非常に感じ大満足。
何よりもサ室から見える景色が素晴らしい。この日は曇りだったが富士山が遠くにちらっと見える。
ロウリュは5種類(忘れた・・・)から選べる。3種類のアロマのミックスなので今まで嗅いだことのない香りで本当に良い香り。
お気に入りは薪ストーブ横の窓際スペース。とにかく素晴らしいサ室です。

地下水とのことで黄金色。ゆいるやドーミーイン八丁堀と同じ色。東京湾周辺の黒湯~黄金色の水質でミネラルが多そうで良い。水温はわからなかったが18~20℃ぐらいか。じっくり長めに入っていられる。いつもは水風呂に入ると他のお客さんのことも気にしてしまうので長めに入るのはためらわれるが、ここは貸切なので全く気にせず入れるので全然問題無し。SeaSaunaShackの飼い猫が隣で良く寝てます。

最高。曇りだったが、夏はこれぐらいでちょうど良いかも。SeaSaunaShackは北西向きに立っているため、サ室で温め、水風呂で締めた体には直射日光は当たらちょうど良い。とにかく景色が素晴らしいので立ったまま整える。お気に入りは薪ストーブの煙突横のスペース。少し陰になっていてキャンプ場からも見えにくい位置でのんびりできる。外気浴スペースが素晴らしすぎ、いつもより長く休憩してします。

とにかく素晴らしかった。2時間半があっというま。ここに行くと自分の別荘を持ちこんなサ室を本当に持ちたくなってしまうので、その点は注意かも・・・
予約が取れるならまたぜひ行きたい!

蒸しZonoさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真