ばな

2021.05.14

ひ、久々だ‼︎この感覚!

ランニング後に汗を流そうとレッツサウナしました‼︎
 まずはシャワーで汗を流し、ジェッドバスで体を温めてからいざサウナへ。ここのサウナはとても広く、上段はなかなかの暑さです。基本テレビは、「相棒」か「科捜研の女」がやっているイメージです。録画を流してるのかなと思うほど、高確率で「相棒」です。サウナに6分間入った後、水風呂に1分程入りました。潜水禁止の張り紙はなく、周りの方々もやっていたので私も潜水させていただきました。やっぱ潜った方が気持ちいいぃぃぃぃ‼︎そして、水風呂から上がると久々にフラフラする感覚を襲われ、倒れるように椅子に座りました。目の前がぐるぐるまわり、空が降りてくる久々の最高の感覚になりました。やっぱここのサウナはめちゃくちゃととのえるなぁ〜
 ここ暁の湯には、外に椅子しかなく基本椅子に座って外気浴をします。私がととのっていると、おじいちゃんが横に長いふたり掛けのベンチに横になり、桶を枕代わりにし寝始めました。みんなで使う、桶を私物かのように使っていてびっくりしました。
 また、別のおじいちゃんが水風呂に入りながら桶で頭に水をかけ、水風呂の水を口に含みそのまま吐き出す行為を目の当たりにしてしまいました。ここは治外法権か!!とツッコミたくなりました。マナーもクソもありません。
 もし暁の湯に行くなら、人があまりいない朝方をお勧めします。また、汚いのが苦手な方はやめた方がいいと思います。だいぶ老朽化しており、決して綺麗とは言えません。
 ルールやマナーは皆無ですが、サウナはめちゃくちゃお勧めできます!!!!