エッセンシャル飯村

2021.07.09

湯元 啄木亭を後にして、アツい運転の市電に乗って函館山方面へ
ちょっと坂でも観光しようかと、二十間坂を登り八幡坂を下ってみた
実際登り下りしてみてわかったが、すっごい傾斜の坂なんだね?( ̄▽ ̄;)
間違って坂の途中でゆで卵落としたら、絶対追いつけないよ!?
『どんなシチュエーションでゆで卵落とすんだよ!?( ・∇・)』
ってね?笑

坂を観光した後、サウナをはしごすることに

駅前のホテルWBF函館 海神の湯へレッツGoToサウナ(*゚∀゚*)

海神と書いて「わたつみ」って読むんだね!
ずっと「かいしん」って呼んでたよ?( ̄▽ ̄;)笑
ま、そんなこともアルマゲドン(´・ω・)

まずは水風呂の温度チェック
水温21.1℃
なかなかのぬるめだよ!( ̄∇ ̄)
塩サウナもあるからこの水温にしてるのかな?

サウナは約90℃
湿度はそこまで高くはないが、しっかり湯通しをしておけばじんわり汗をかける設定だ!
しかしながら、思いのほかサウナマットとすのこが鬼アツなのでおケツと足を冷やしてからドライサウナに入るコトをオススメします( ̄∇ ̄)笑
しばらく入り滝汗と心拍数もイイ感じになったので水風呂へ

『あ〜( ̄∇ ̄)早い、、早すぎる、、海神と言う名のキャロラインがすぐに逢いにくる。。でも気持ちイイ💓(*゚∀゚*)』
【注:混浴してる訳ではありません、キャロラインはただの羽衣です。笑】

コレくらいの水温になってくるとキャロラインの私を包み込むスピードもかなり早い( ̄∇ ̄)
例えるとすると、箱根駅伝で襷を渡し終えた選手が倒れ込む前にサポーターがタオルで包み込むスピードと匹敵するくらい早いよ?笑

休憩はととのえ椅子が外にも内にもないので、露天風呂の縁に座って外気浴

ありがとうサウナ💓

海神の湯の湯気に包まれながらイッてしまいました(*´∇`*)

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんのホテルWBF函館 海神の湯のサ活写真