ヨネヲ・ジ・エンド

2022.01.12

『三重のドSサウナ🐴』
1.11のサ活です。
湯守座を後にして後輩サウナーサウナテリアのホームサウナの神馬の湯へ初登湯🔥

いつもは事前に情報探ってから行く事が多いが、今回はあえて下情報はテリア情報のグルシン水風呂がある事以外何も入れずサウナテリア🐕‍🦺の手解きを受ける事に🤔

浴室in
21時前inな事もありドラクエを危惧していたが連休明けもあってか至って平和な浴室内。。アタリかも🥷
オープンして1年も経ってない事もあり節々が当たり前だか綺麗で清潔感に溢れてる
色味もウッディ調のカラーで統一されておりお洒落な内装✨
まずは広めの炭酸泉にて湯通し♨️
炭酸泉を内風呂メイン浴槽にしてるあたりオーナーのサウナー熱を感じたり。
チラッと横を見渡せばバイブラ水風呂と噂の8.6°グルシン水風呂の横に熱湯のハッピーセットが🍟🍔🥤
導線といい温冷交代浴への無言のメッセージがひしひしと感じられサ室への期待が高まるばかり😍

サ室前には水弾く系サウナマットも準備されてるのでのサウナマットの湿り等の衛生面も軽減される😌
それではいざサ室へライドーン🧖‍♂️🔥
最上段空いてたのでお邪魔します
6段タワー型で広々とした作り
この作りの感じはどことなく、かるまるの岩サウナな感じがしたり🤔
照明の暗さ具合は自分の世界入るにはもってこいの暗さ具合
サ室の温度は94°を指しておりしかも入って2分後に丁度オートロウリュウがスタート🥳
いやぁ熱い🥵カラカラ系の熱さ🔥
12分耐えてお待ちかねのグルシン水風呂へ🌀
あぁたまらねぇぇ🤤🤤
スパ銭でグルシンはやっぱバグってるわ🤪
ぐわんぐわんのまま外気浴ゾーンへ.....🌌

外気浴ゾーンにも無数のととのい椅子とデッキベッドがあり休憩難民になる事はほぼ無さそう
それは一旦おいといて....

1セットめからととのってます。。
ただこの日、夜からの猛烈な強冷風🌬の為3分くらいが限界🤣
高速でととのわされた🥶笑

そして2セット目へ
湿度調整の為かゲリラオートロウリュウにも当たりラッキー🤞しっかし熱い🥵笑
このアチアチな感じどっかで浴びた気がするとなって思い返したら、、あ、あそこやわ。
岐阜のドSサウナ美濃里姫👸🔥
このドSにひたすら熱を浴びせてくる感じはまさに美濃里のそれやわとなり納得😌←
バーサーカーモードも発動し計5セットご馳走様でした

湯守座と併せて計10セットなサ旅は大満足なおおととのいでした🧖‍♂️

立ち風呂?の事とか書きたいけど字数制限の為書ききれないので最後に...
控えめに言って神馬の湯🐴最高です
次は昼間にイキタイ🥰

川出拉麺店