Yさん

2020.09.09

水曜サ活

「奇跡の1セット」

23時を過ぎた頃、みんなが厚木に集結しているのを横目に自分もサウナ行きたいと思い、ホームのこちらに。🈂室は最初貸し切り。厚木はお祭りだろうけど、こちとら貸し切り静寂のサウナよ!と1人寂しさを紛らわす。

そんな感じで何セットかしていると🈂室に自分が入った後、すぐにパラパラと若めの人達が4人入ってきた。もう🈂室に新たに入ってくるヤツはいそうにない。

男達は理解した。この5人のうち、誰が一番先に出るのか、場の雰囲気はさながら男達の戦いになった。テレビはNEWS ZERO。首相になりそうな男3人が質問に答えている。

92度の🈂室は温度計よりも熱く感じる。5分、8分、10分を超えた・・・普段よりもおそらく皆、大分長く入った感覚で、私もこれ限界と4人目で水風呂に飛び込む。水風呂でもなんとなく普段よりも長めに入る男達。蒸された男たちをきっちりと冷やすいやさか湯の水風呂は素晴らしい。

1人また1人と椅子に腰掛ける。こうして(不毛な)戦いは終わった。

しかし、驚いたのはここからだった。椅子に腰掛けた時、男達が同時に気持ちよくなっているのが分かる。今までにこんな感覚味わったことがないという顔をしている男もいる。自分も普段よりなんだか気持ちいい。戦いのせいで気持ちよさがブーストしたようだ。

休憩後半には、最高の体験でしたねって感じでそれぞれ顔を見合わせる。そして誰1人しゃべることなく、またそれぞれのペースに戻る。

見知らぬ男5人が同時に気持ちよくなって、場が和むという、サウナが生んだ奇跡の瞬間。

いやさか湯には気持ちの良いサウナ好きがいる。自分のホームに来て、良かったと思った夜だった。