セバスチャン

2021.03.11

久々のスーパー銭湯来訪。私は回数券買ってしまった勢なので、単体での料金がわからない。
駅からのアクセスは地獄のように悪いので、近所じゃない人だとマイカー持ちの人しか基本的に来られないのでは?
フロントで渡されるブレスレットで買い物ができるのは嬉しい。コーヒー牛乳の自販機も対象。たしか130円。

○風呂
内風呂は高濃度炭酸泉、白湯。外は源泉掛け流しが熱めで循環式はぬるめ。外には寝湯もある。

○サウナ
入口にビート板あり。スタッフさんが定期的に清掃してくれている。抗菌スプレーもあり。
ドライサウナは5段式で広々しており、定員15名程度。温度計は90度そこそこだが上段はしっかり熱を感じる。オートロウリュ無しなので湿度低め。テレビありで音量が大きい。

○水風呂
この日は人数が少なかったせいか、水温15度でしっかり冷やされた。とても広い水風呂なのにいつも混み合わないのは不思議。バイブラなし。循環式だが、水が出てくるのは不定期。

○休憩
外のデッキチェアが4つ。今は寒くて使えないがこれからの季節はここが最高。ちょっと水風呂から遠いのは動線△。今はサウナ前のベンチ(2脚)で内気浴。ここだと動線が小さくて完璧。

○その他、まとめ
八王子竜泉寺に比べると、スーパー銭湯としては少し小さめの施設か。綺麗に保たれており衛生的。漫画あり休憩スペース完備。フロント前の共用スペースもベンチがたくさんあって嬉しい。せっかくなら近隣駅との無料シャトルバスを運行してくれるとありがたい。