ざね

2021.05.18

今日は何も無い1日だった。
いつも通り仕事をし普段と同じくらいの時間に家に帰った。
今日の夜ご飯はなんだろう?期待を胸に元気に帰った。今日の夜ご飯はコロッケだった。しかも贅沢に拳大のコロッケが4つも有った。ウスターソースをかけて食べた。めちゃくちゃ美味しかった。食後には僕の大好きなシュークリームもあった。1人2個までと言われたので、1番美味しそうなのを2個選んで食べた。最高だった。
今日はご飯だけで最高の1日になりそうだったが、何かを忘れている僕がいた。そう、それはサウナだった。こんな最高の日はサウナで締めくくらないと勿体ない。そう思い僕は車を走らせた。車の中では最近気に入っているNEO JAPONISMというグループの曲をかけながら向かっていた。
そうこう(走行)(めちゃくちゃ滑ってるで)しているうちに都湯に着いた。
都湯に着くと店主からの今日は空いてるよの一言。
これはラッキーだ。空いていると聞き急いでサウナに入りたかったが、こういう空いている日こそサウナ室を汚してはいけないと思い今日も丁寧に身を清めた。
体を清めた後は湯船に浸かりじっくり体を温めた。
じっくり温めたあとはようやくサウナ室へ。
あーちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃと思いながら温度計を見るといつもの110℃を超えていた。
めちゃくちゃ熱い。だがそんな暑さも吹っ飛ばしてくれるものがあった。それは今日のサウナはペパーミントアロマの香りが漂っていた。ペパーミントの香りのおかげで、爽快さと快楽感を感じた。そうか、麻薬かと思わんばかりの爽快感、快楽感だ。僕は無茶苦茶蒸されながらそう思った。
5分後汗はもう止まらない。そしてもう5分経った頃僕はサウナ室を後にした。汗を流し、水風呂へ。
今日の水風呂はなんだかいつもより冷たく感じた。
1セット目からすごく整ってきているのを感じている。水風呂から上がり丁寧に体の水気を拭き取り、脱衣場で休憩する。今日は水分補給用に炭酸水を持参した。炭酸水を飲んだ時いつもより体に炭酸が行き渡る感覚があった。これはやめられない止まらない炭酸水、ごくごく。これも麻薬なのかもしれない。
今日のサウナが良すぎるので僕は1セット目が終わったばかりなのにもう次が欲しくなっている。だが、ここで我慢できずにサウナ室に入るのはただの中毒者だ。僕は15分ほど我慢しまた次へ向かった。
15分しか我慢出来なかったから、僕もサウナ中毒者だ。
2個目へ続く。