サウナダ丸

2024.06.01

総合評価★★★
ととのい★★★★★

浦東で予定があり、合間時間で訪問!
アチアチキンキンでスペック高く、久しぶりにあまみ出まくったものの、なんか全体的ににおいが気になり、再訪可能性は薄め。

土曜の夕方にしては人も少なめ。韓国街に比べるとかなり人口密度は低い。

#お風呂
43℃熱湯、41℃、38℃ぬる湯と豊富
熱湯はしっかり熱くて、効率的にあたためられる。
そしてメッツァ式温冷交代浴ができるのも至高。

表示は99℃、湿度が高いからか体感けっこうキツめ。
7分以内に限界を迎える。
個人的にはカラカラが好きなので、少し苦しめ。そしてなにか漢方的なものなんだろうけど、においがアウト。トイレのにおいに近い…とはいいつつしっかり3セット。
他の3人は全員欧米人。話しかけてみたところ1人はドイツ、1人はロシア。

表示は10℃だが間違いなくグルシン。もう汗流しなど誰もしてないので、気にせず飛び込み。
28℃の大型プールは子供達の遊び場になっておりました。

#ととのい
特に椅子などはなく、お風呂のふちでととのうスタイル。お風呂がたくさんあるので、場所には困らない。
冷たい水が飲めるのもありがたい。

#食事
今回は訪問できず。でも入り口から良い香りがプンプンしておりました。次回はレストランも寄りたい。

#その他スペース
他と同様、岩盤浴が3種類とペンギンルーム。そしてここは外気浴スペースがあり、前方がひらけていてなかなか良し。外気浴チャレンジする価値があるかもしれかい。

#総評
ハイスペックでバキバキにととのうものの、個人的にはにおいの面でマイナスに。

#2024/6/1時点、上海サウナ部長の個人的上海サウナランキング
さざなみ大江戸>new star(韓国街)>源の円>自宅のジムサウナ>万源>KK sauna>new star(浦東)>極楽湯(川沙)>[閉]new star(天山)

サウナダ丸さんのNew Star SPA 纽斯桑拿会所 (上海浦東店)のサ活写真