のだ温泉 ほのか
温浴施設 - 千葉県 野田市
岩盤浴 : 4セット
サウナ:3セット
一言:
想像をはるかに上回るクオリティ。
ぜひ一度は足を運んで欲しい。
ただ必ず岩盤浴もセットなので、サウナだけ利用できるようにして欲しい。
■岩盤浴の方は省きます。
15:40イン
17:00アウト
空いてました。
サ室はしっかり入れれば30名ほど入りそうでしたが、平日日中という事もあり1〜4名で安定。
■サ室
どっしりと鎮座したIKIストーブのパワーのおかげでしっかりガッツリ熱く湿度とのバランスもGood。
このサ室には何の文句も出ません。
今度はロウリュウのタイミングで来たい。
■水風呂
一番の満足ポイントでした。
およそ一般的な水風呂の2倍はあるであろうサイズの水風呂に溢れんばかりに張られた井戸水。
自分が入った分だけ溢れていって、おそらく掛け流しだろうなと思います。清潔感が素晴らしい。
■外気浴
広いウッドデッキに3種類のリクライニングチェアが8脚。しっかりと距離を置いて贅沢に面積を使ってます。
満足しかないです。
今日は寒かったのでそこまで長居はできませんでしたが、もっとあったかい時期だったらずっと休憩してしまいそう。
内風呂にはととのい椅子が2脚。1脚は琥珀の湯で足湯をする事も可。
■温泉
露天風呂のクオリティが神がかってるしこだわりを感じました。
100%源泉掛け流しの琥珀色の温泉が、広い面積(深さが2段階)でたっぷり張ってあり贅沢極まりなし。
ずーっと入っていたくなりますが、凄い濃い湯なので湯あたりには注意!
■施設
スペースや椅子などのアイテムの全てが広く、全てが清潔、全てが潤沢で文句がありません。
特に休憩スペースには大量のリクライニングチェア、ハンモック、ヨギボーのクッションコーナー、椅子、漫画、PC
何物がないです。
全てに文句なしの大満足でした。
■不満
1つだけ。
「入館1350円で岩盤浴付き」が最低価格。
この価格をみると良心的。
が、岩盤浴が必ずセットになってしまう。
岩盤浴にめっちゃ力入れてるから地域の人に人気なんだろうし岩盤浴で採算を取っていると思われるのでしかたないですが、サウナに入りに来た人にとってはちと高い。
多少割高になってもいいので岩盤浴無しでも入れるようにして欲しい。
それ以外は完璧でした。