なり

2021.08.14

サウナ 6分.5分.8分.10分
水風呂 30秒×4セット
休憩  10分×4セット

念願のSKC!電車で約1時間、草加駅で先輩と合流して車でSKCへ
あいにくの天候にも関わらず駐車場はほぼ満台。さすがっすねぇ

サ室は98度。並ぶことはなかったけどほぼ満室で20人以上は常に座ってました。全て3段目に座ったんだけど、ぶっちゃけ1セット目は舐めてました。まぁこんなもんなのかなぁって。
ただ2セット目、スタッフの方が桶に水を汲んで(ほんのり花の香りがしたからアロマ水だったのかも)サウナストーンにバシャーンって!その瞬間もう肌が痛いのなんの。5分で先輩と共にギブアップ。だけど俺はめちゃくちゃドMなのですげぇ好きだった笑
3セット目もその名残があり6分ほどで出ちゃうほど。あの肌のひりつきは一回味わっちゃったら病みつきになっちゃうなぁ笑

水風呂は14度。常に5人くらい入ってたと思われる。地下水かけ流しということで常にキンキン、バイブラも強めで羽衣崩壊。だがそれでいい。

休憩スペースは中に椅子が6箇所、外は椅子が5箇所、ちっちゃい椅子が4箇所、ベンチに4人座れるって感じだったと思います。んー充実してんなぁ!優秀か!僕は外気スペースを割と重視しているので最高でした。ただ、水風呂近くの椅子に座ってしまうとバシャバシャ水が足にかかって集中できない…おっさん、サウナリテラシー低いど…みんな見てるぞ…って感じでした笑

温泉も薬湯やバイブラ、電気、高濃度炭酸泉など種類豊富で(他にもあったけど忘れちゃった)大満足でした!

最後レジにてミニタオルとステッカーを購入!こういうの集めるの大好き笑
さすがサ活3万件の施設は伊達じゃないなって思いました。また絶対行くぞー!