おなら1

2024.04.19

新規開拓。
無人の極み。

四ツ谷で野暮用があったので朝からやってるというこちらへ。
無人化らしくLINEで登録して、専用ポイント(ストーン)以後st。をクレジットで購入し、入店と共に消費する仕組み。このstが曲者で購入から半年で消えるとなっている。購入は最低1000。次が3000で基本1時間1800st。空いている時間帯は1500stとなっている。
 LINE登録時、簡単なアンケートで500st GETとなっていたが店内にあるQRコードなので普通に初回は3000st買わないといけない。
 8時前に歩道を歩くとサウナの看板を発見。利用方法の書いてある階段を登ると扉。横に暗証番号を押す機会が有り、そこの下にQRコードをかざすと自動で解錠される。
 扉を開けると下駄箱、鍵付き。横に化粧台3つ。ロッカーは正方形で大きくないので背広が掛けられない。。場所柄いかがなものか?トイレ1つ。浴室手前にハンドタオル。2枚までの表示。バスタオルは無い。
 浴室に入るとととのいスペース。椅子8つと真ん中に観葉植物。奥に進むと水風呂、サ室。更に奥にシャワーブース4つ。
 シャワーは立ちのみ、オリジナルの容器に髪も身体も洗えるジェルが2本とコンディショナー。ジェルはコーヒー&バニラの甘い香り。コンディショナーは桃の様な更に甘い匂い。

#サ室
 水風呂脇に分厚いビート板有り。サ室座面はタオルが敷いてないので必須。この時点で誰にも人と遭遇していない。
 入るとすぐにストーブとロウリュ用のラドルが。水の入っている容器が特殊で面白い。とりあえずロウリュ。石は割れたりしているがしっかり鳴く。
 サ活を見るとぬるいなんてあったが上段は普通に熱くロウリュしてもカラカラ気味。8分で出る頃には床が熱くて火傷しそうな程だつた。

まさかの9℃。4人は入れそうな大き目なサイズ。サ室がそんなに熱く無いのにグルシンは体に堪えるので1セット目は掛水だけ。

#ととのい
 水風呂横にも2つ椅子があるが掛水がかかりそう。
前述脱衣所手前のととのいスペースが無難。全てサイズはキングサイズ。グルシンからの休憩は血流がグワっと流れる感じが分かり、良い。薄暗いグレーの空間でととのう。

2セット目で1人増えた。これが唯一の遭遇者。
サクッと3セットして終了。
化粧水は無く、謎の保湿ミルクがあった。
帰りもQRコードを読み取らせ終了。

500st貰えるアンケートはGoogleでレビューを書かないと貰えなさそうなので。諦めた。
まだ1500st残っているので空いてる時間にもう一度いかないといけない義務感がやだ。