おなら1

2023.12.25

吉祥寺にやっとサウナができました。しかも西荻窪のルーフトップと同じ系列。
 場所はサトウのメンチカツが目印。地下に降りるとQRコードを読み取り入館スタート。そこから1時間おきに値段が変わる仕組み。
 暖簾をめくるとすぐにロッカー。鍵は刺さっていて、どこでも好きなところを使える。9時に入ったがかなり使われていた。
 脱衣所は何故か裸禁止でパンツ一丁で浴室の方に行く。浴室手前の狭い場所でタオルとポンチョ、ビニール袋を貰う。こちらでパンツを脱いでビニール袋に入れるとな。フックとドリンクホルダーがロッカー番号ごとに有るのでそこにガウンとパンツを掛けて、サウナ室に向かう。ちなみに水風呂を終わった人がビショビショで来るのでパンツが濡れる可能性有り。狭くて不快。
 ルーフトップ同様湯船は無く、シャワーは立ちのみ。水風呂を挟んで両サイドに4つづつと見たことない作り。アメニティはルーフトップと同じ。

#サ室
 シャワーが両サイドにあるという事はサ室の扉も2つ有る!サ室手前にビート板有り。
 入ると5段とかなりの高低差。1番上は天井にぶつかりそうな程。てか横幅のサイズがおかしい。シャトルランできるんじゃないかと思うほど。
座ると正面にストーブが見えないほどの石!15分おきにナイアガラロウリュという事で短時間だが大量のロウリュが!上段にいると熱気が痛い。上段では6分で退出。

サ室出てすぐ。サウナハットを掛ける数が少ない。サ室の扉の近くは10個だけ。左右で20、水風呂の向こうに20、計40しか無い。これは改善して欲しい。
 水風呂もデカい。サ室側が9℃、遠い方が15℃となっているがそんなに冷たくない。浅くて身体を浮かしやすい。

#ととのい
 狭いスペースでポンチョを着て休憩場所へ。インフィニティーチェアーが多数。奥は机があったり、普通に携帯いじる人もいて結構自由。ヒーリングミュージックが流れている。

上段では8分と耐えられなかったので1番下で10分なんとか。それでも石の輻射熱で結構熱い。4セットしてガッツリあまみだらけ。
自販機でグッズや酒、アイスも売っているのが面白いのと、ドライヤーは複数メーカー有り好きなのを使える。
 帰りはQRコードを読み込むとLINEに何時間利用しましたと表示が出て、それをスタッフに見せて支払う仕組み。

サ室はデカいのでまだまだ座れたが、手前の脱衣スペースが狭すぎてなんだかアンバランスな作りだった。

おなら1さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

2023.12.25 18:17
早速、行かれたのですね🍀皆さん、導線の悪さを指摘されてますね😅女性専用部分を廃止したのが影響してるんですかね?でもROOFTOP同様、徐々に改善されていくのかな?!明日東京に戻るので近々行ってみようかと🍀
2023.12.25 22:26
イサオヤジさんのコメントに返信

イサオヤジさん  色々削除し過ぎてめんどくさくなってしまっているのか、女性も働いているからなのかですね。  入ったと思ったらロッカーだったりするので、普通は壁があるものですし。限られたスペースで沢山の人を入れようとした結果でしょうか。