SAUNA GARDEN 錦糸町
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
夜の部(17:00〜20:00)4人で使用。
初、そして念願のSAUNA GARDEN錦糸町!
ですが、中の作りが若干迷路。笑
男性は3階、女性は4階で、たくさんのカプセルスペースの間に突然ドンッと置いてある、事務所にありそうなロッカーで水着に着替える。
薄暗く、「こんなところで?」という気持ちは拭えない。笑
着替えて5階へエレベーターで上がったらすぐ目の前右にある非常階段を出ると貸切スペースに着きます!
なお、現在滝は故障中のため使えず。
ただ滝もプールも使おうと思えないくらい寒い…!!とにかく寒い。
ビルの屋上で風も強く、施設でタオル生地のガウンは貸与してくれますが、それだけじゃこの寒さはしのげないので絶対防寒グッズ必須です。
そして肝心のサウナも最初びっくりするくらいあったかくない笑
絶望を感じながらロウリュをし、サウナがあったまるまで先に食事を済ませる。
(後から聞いたところお店側のミスか何かで本来もっとあったまってるはずがそうなってなかったみたいです。)
食事はBBQでウインナー、とうもろこし、焼き鳥、サイコロステーキ、焼きそば付き。
飲み物は水とコーラが人数分ついてますが、別途アルコールは建物内非常出口横にカラオケにあるような電話があるのでそこから頼めます。
私たちはビール、ハイボール、レモンサワー頼みました!
食事は全部オーソドックスなんだけどとってもおいしかった(^^)
あっという間に食べ終わり、サウナへ行ってみるとあったまってたので、みんなで冷えた身体をようやくあたためることができました笑
サ室は電気が思うほど明るくはないので、ほぼ真っ暗の中4人で温まりながら談話。
1番上の段は3人しか座れず、5人だと少し窮屈になりそう。
長く入っているとしっかりあったまり、汗も出てきて少しだけあまみが出ました!
外に出るとやはり恐ろしいくらい寒いので水風呂は我慢。
そのまま片付けをし、フロント階まで降り、受付でお風呂でのロッカーキーをもらってから地下へ降り、サウナ錦糸町を堪能。
こちらは別途サウナ錦糸町レポにて記載します。
もう今の時期で夜はかなり冷えるので、これからの時期は防寒対策は必須です!
長袖、長ズボン、ウルトラライトダウンあると良いかも。(特に女性の皆様、ほんとそういうレベルです)
久々に友人と周りを気にせずBBQとサ室でお喋りできて、とても良い時間を過ごせました!次回はもう少しあったかい季節に行きたい!笑
歩いた距離 0.5km