りーぬ

2022.07.24

歩いてサウナ サウナ飯

書いてるうちに日付変わりそうだけど、7/24のサ活。

大阪城を小一時間ほど散歩して、やってきました大東洋!
11:55ぐらいに到着したら受付けっこう並んでて、なんで列進まないんだろう?と思ってたら、12:00オープンなんですね。うっかり早く来すぎるところだった!大阪城行ってて良かった〜。

軽く汗を流して、先にお昼。豆腐チゲうどん入り。思いのほかうどんが多くて、まだ誰もいないリクライナーで食休み。2ヶ月連続で親知らず抜いて、あんまり食べられない期間があったので、いい感じに胃袋が小さくなってきている感。いや、今まで食べ過ぎだったって話かw

まずは14:00のスタッフさんアウフグース。ファンタジーサウナがプラネタリウムみたいなライティングになってキレイ!ブラックフォレストの香りと夏っぽいBGMで3曲完走。なにけんでもあったけど、途中で氷を配ってくれるサービス、長くアウフグースを楽しめてとってもありがたい。衛生面とかいろいろ大変だろうけど、もっと広がっていったらいいな。

水風呂→休憩と、フィンランドサウナ1セット挟んで、いよいよ15:00のスペシャルアウフグース!
もともと今日のこの時間に大東洋行くって決めてたけど、なんとスカイスパの彩猫さんがいらっしゃることが昨日発覚!タイミング良すぎてうれしい〜〜。彩猫さんのアウフグースは昨年12月にスカイスパで受けた以来。しかもボンバー諸暑さんも急遽参加とのことでコラボイベントに✨「桜餅っぽい香りがするお茶」のロウリュで、お二人のトークに和みつつタオル捌きを見る贅沢さよ…!最上段からだと全体が見渡せて、お二人の息がぴったり合ってるのも分かりやすかった。クールスイングまでありがとうございました!またスカイスパ行きます!

もう気持ちよくなりすぎたので、このまま甲子園行かずに名古屋帰って良くない?という気持ちもムクムク湧いてきたけど、阪神百貨店でイカ焼き買って球場へ。まさかの0-1負けで、今年も虎さんへの苦手意識が拭えない…!でもまあどこのサウナも気持ちよかったからいっか!

りーぬさんの大東洋レディススパのサ活写真

豆腐チゲうどん入り

麺無しでごはんもらえばよかったかなー。サ活後にアクリも飲んだ!