浅倉半蔵

2024.03.12

通算71回目のゆいる
2021年3月12日金曜日午前10時、朝日湯源泉ゆいる本オープン。
それから3年の月日が経ちました。
朝日湯源泉ゆいる、3周年おめでとうございます!!

ども、サウナずきん公認アンバサダーの浅倉半蔵です。
おかげさまで、現在ブラックとグレーとホワイトのカラーが品切れとなっております。ご購入を希望されるお客様は入荷までしばらくおまちください。

あっという間だったような、でも長かったようなそんな3年間でした。
本オープンの日を含めて4回連続でこの日に来られたことに感謝したいと思います。

思えば、本オープンの日は平日の金曜日でした。わざわざ有給休暇を取ってオープンに駆けつけたのはあの当時『変わり者だね』って思われていた時代です。
その後すぐにサ道2021が放映され日本は空前のサウナブーム。
その流れにうまく乗れただけでなく、その人気を持続させていったのもこのゆいるのすごいとこだと思います。

この日は20:30にゆいるin。初めて2時間コースを選択してみました。
時間が短いので受けられるアウフは一回のみ。なんとそれが芦田さんの担当回!
実は本オープンの日、男湯で一番最初にアウフを行ったのが芦田さんでした。
多分覚えているのはオレぐらいなんじゃないでしょうか? 芦田さん本人も記憶がほとんどないらしいですしw(それだけ無我夢中だったってことですね(^^♪)
洗体後に芦田さんのアウフを受け、水風呂からの休憩。その後2回はロウリュサウナで2セット。
最後に炭酸泉⇒ぬるめの温泉⇒あつめの温泉でフィニッシュ。
コース終了15分前に風呂を出て着替え、5分前には会計を終了しました。

う~ん、我ながら完璧なコースwww
会計ではフロントのいくみさんスマイルに見送られ無事に退館できました。

すると、施設前で見慣れた顔が……。
スカイスパでイベントを行っていた遥風さん、古今さん、そしてサポートの剣持さんと副支配人の陽子さんに偶然偶然(^▽^)/
改めて、陽子さんに『3周年おめでとうございます』と伝えることができました。

……と、ここでハプニング。
なぜかオレの手にゆいるのスパバッグとタオルセットが……。

ごめーーーーーーーーん!!!!

いくみさんに返すの忘れてた(切腹!……復活!!)

次は気を付けますm(_ _)m

何はともあれ、この日もととのいまくりで最高でした。
やっぱりゆいるはやめられない。

ありがとうゆいる!
またね!!

浅倉半蔵さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真