成田耕祐(サウナ推し)

2021.01.29

東名厚木店は行ったことがあり、早く草加にも…と思っていたが、ついに来ちゃいました。
そして今日、湯の泉グループでの私のサウナの『型』が固まりました。

厚木店と同じような風呂構成になっているが、やはりここは「薬湯」がずば抜けて良い。生薬を駆使した長年のノウハウが築いたクオリティ。体がピリピリして心地よい。
こちらで軽くあたたまってから、タオルでしっかり水分を拭いてそのままサウナに突入というのがクセになる。ピリピリ感を残しながら入る激アツサウナは発汗効果はもちろんのこと、後の水風呂で締めた後の体の仕上がりがバツグン。

サウナ室が異常に熱い!1段毎に10度ほど違うのだが、最上段は110度。湿度もそこそこあり、かつサウナストーブが超デカいので(左手に遠赤外線、右手にストーン式)常時緩やかな熱波を食らっているような状態。
これが最近「サ守」を任命したという、有名熱波師sskさんの戦略なのか…?常連さんも「最近かなり熱くなってない?」とすぐにギブアップして逃げていった。
10分もいられない厳しさ。4セット入ったが、後半になっても10分以上分数を伸ばせなかった。ロウリュやアウフグースあったら死んでたかもしれない。

汗を流してフラフラで露天風呂横にある水風呂に転がり落ちる。身体中にあらわれた「あまみ」が過去最高クラス。キリンの班のよう。
今日は雪の翌日、快晴、風は強いという冬の外気浴における最高の条件が揃っており、完全なるトランス状態に突入。頭ぐるんぐるん。がんばれ俺の自律神経。

湯の泉グループといえば、ご飯がうまい!
今日はカレーリゾットとカレーからあげ。オロナミンCをジョッキでもらって一気飲み。

あぁこのまま眠りたい。が、午後の予定に向けて車へ戻ってサ活を書いています。

平日に休み取れる時は重宝したい。
自宅からなら車で1時間。帰りの運転がボンヤリしないか心配ではあるが…。

成田耕祐(サウナ推し)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2021.01.29 15:03
成田耕祐(サウナ推し) 成田耕祐(サウナ推し)さんに5ギフトントゥ