Rocky

2023.04.07

ソロでお試しプラン!
自分は耳が聞こえないので、事前に筆談で対応お願いしてみてみました。そしたら快くOKをいただき、安心して伺うことに。

交通手段は三島駅からレンタカーで35分ほど。

大雨でしたが、むしろ雨の中での雰囲気も良かったので、満足。

初めての利用だったので、ガイド付きで案内してくれました。(もちろん筆談で色々教えてくれました)

タオル、タオルマット、バスローブ、水着を無料でレンタルできました。

平日かつ雨だったので、かなり空いていて
ほぼ貸切で利用することができました☺️

●ベンベルサウナ
1番狭いサウナ。天井が特徴的デザイン。
1人だったので、好きなオイルを選び、セルフロウリュし放題、目線を気にせず寝転びできました。1番集中しやすさはここかもしれない。

●温かいシャワーandラウンジで休憩

●マウンテンサウナ
富士山を模したサウナ。一段ごとに体感10℃熱く感じるように設計したらしいです。確かに一段登るだけで一層熱く感じる。
照明がサイケリック的で、いるだけでも不思議な感覚になりそう…!

●温かいシャワーandラウンジで休憩

●テルマリウム
真っ白なデザイン。タイル張りの椅子に座ると背中や尻がジンワリと温かく感じました。
スチームボタンを押すとあっという間にスチームだらけ。優しい温かさから一気に熱くなりました。20分ほど耐えるとスタッフによるクナイプ冷水療法を体験。これがすごい気持ちよかった。思わず口角が上げてしまうくらい。(ここでやっと冷たい水をかけられたっていうのもあるかもw)

●冷たい水風呂

●体温に近い水温の不感浴
ここで一気に整い、最高にフワフワな感覚になりました。

●サウナラウンジで休憩
《memo》ここで、ジュースを頼むとめちゃくちゃ美味しいかもしれない…。

●ケロサウナでアウフグース
ヒノキとは違い、ケロという木材で建てられたログサウナ。香りや熱の感覚は当然ながら違う。ヒノキは爽快感な香りで肌に突き刺さるような熱さだとして、ケロはマイルドで甘くて優しく包まれる熱さと言える。
照明はなく、外から入る明かりだけなので、瞑想もしやすいです。

●樽水風呂

●サウナラウンジで休憩
ここで大体2時間ほど経ち、ガイドはこれで全部です。残り2時間は自由に過ごしても大丈夫でした。昼の時間だったのでお腹が空きカレーとところてんを注文しました。
ところてんが想像以上に美味しかったので、みんなも来たら絶対に注文してほしいです。

もっと語りたいけど文字数ー!!

Rockyさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真

ところてん

酸っぱいタレと絡めてチュルチュル!