朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
前々から来たかったゆいるさんへ初上陸してきました。予想外のコンパクトさでしたが評判に違わぬクオリティで大満足でした!
まず中に入って早速漂う清潔感。オープンして4ヶ月というのもあるのでしょうが期待が高まります。
受付でロッカーキーを受け取り早速2Fの脱衣場へ。脱ぎながら浴場を見ると10人ほどの街の列!
噂には聞いておりましたが土曜午後ということもあり大盛況です。
予定表を見ると1時間おきにアウフグースがあり、そのタイミング待ちだったのですね。これは嬉しい誤算でした。
急いで身を清めて14時の会に滑り込もうと思ったのですがタッチの差で満席に。。残念😩
ひととおり終わったタイミングで退室される方との入れ違いで入室します。
ロウリュの余韻でいい塩梅の体感温度で迎えられます。サ室はコンパクトで雰囲気、清潔感ともにレベルの高さを感じられます。
ちょっとすると、なんと熱波師さんが戻ってきてくれました。電話がかかってきて一旦中座していたようです笑
力強い熱波を頂き、心拍数が激上がりしたところで水深150cmの水風呂へ移動!
軟らかい井水を使用した14℃のキンキンの水に頭までどっぷり浸からせて頂きました。
気兼ねなく脳天から足先までがっつり冷やせるこの水風呂、最高すぎやしませんか…。
休憩タイムは運良く外気浴スペースのインフィニティチェアに座ることができ、1発目から遠くに飛ぶことができました。
大阪の大東洋で初めて座ったときの感動を思い出し、2倍気持ちよかったです🤤
2セット目はオートロウリュの時間に合わせて。
2段目で受けましたがかなり凶暴ですね笑
3セット目は初っ端から15時のアウフグースのタイミングで入室。込山さんの風を受け切り、優しい水風呂で潜水!しきじばりに羊水に浸かった感覚に陥ります。そのあとは約束の昇天モード。
最高でした。
サ飯はマグマ塩煮卵と生姜焼き定食、そしてデザートに昭和プリン。食事のクオリティも高過ぎます。
胃袋も大満足。
なかなか来づらい場所ではありますが、ぜひ再訪したいと思います。
そしてこれを書きながらお土産にマグマ塩を買うのを忘れたことを思い出しました…。また次回必ず!