天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
一言:
だいぶ追い付いてきましたが、一昨日の分。
横浜DeNAベイスターズ、悲願の日本一達成!3位からの下剋上という史上2チーム目の快挙を成し遂げたばかりか、貯金42でパ・リーグを独走していたホークスを倒しての日本シリーズ制覇。2敗してから畳み掛ける4連勝という勢いもあり、4・5戦目を現地で見れたのがとても良かったです。
で、コロナの湯小倉店では「日本一の瞬間、ビールかけ開催!」という企画が打たれてたようですが。何のチームが日本一になったら開催するかは明言されてませんでしたけど、日本シリーズで日本一が決まったらビールかけするんだよね?と思ってたら、どうやらビールかけは無かったらしい。おかしいね〜下関にルーツがあってファンもそれなりにいる(現地観戦後、小倉駅で相当数の青いユニフォームの人を見かけました)チームが日本一になったのに。ま、いいけどね。こういう煽りをしたかっただけなので。それに、24日の時点では誰しもベイスターズが日本一になるなんて思ってなかったのだから。
というわけで久しぶりに普通に入浴。今月からアロマロウリュの時間が変わったということで、平日は休み前とかじゃないと参加し辛いタイミングになったなあ。正直、アロマロウリュは名前の通り本当に香りだけの時が多いので(何か今月は頑張るらしいけど)、わざわざ合わせて入る程のものでもないという感想ではある。しっかり熱いサウナで滝汗。いやもう、たまに物珍しいイベントをやる時はそれでいいけど、日常使いでこの内容だったら普通に満足なんよ。
水風呂。
これも普段通りな内容なのだけど、木桶が浴槽に浮いてて「マナー悪いな……」と思ってたら、よく見ると中に黒いものが。そしてそばにある「竹炭濾過システム」のPOPに気付く。へー、こういう濾過のやり方もあるのか。
外気浴。
ジャクソンが「世界で今、(世界一・日本一を争って)野球の試合をしているチームは4チームしかない」と言っていた。そのくらい季節が流れたのね。桑原が夏男から残暑男、そして日本シリーズ男にモデルチェンジしたのを観れたように、ファンも長く野球を楽しめた。来年もそうであるといいな。
何にせよ、2017の日本シリーズの時よりずっとこちらのベイスターズファンが増えている様な気がしたのが嬉しかった。98年と同様に下関での優勝パレードよろしくお願いします。