天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
塩サウナ:10分 × 1
一言:
昨日の分です。
田村ゆかり LOVE♡LIVE 2024 *Honey bunny* 東京ガーデンシアター公演2日目、そしてこのツアーの千秋楽(くどいようだが千秋楽の後もツアーは続きます)。Super Special Dayにすべく今日も有明に参上。
宿は前日に引き続き大井町なのだけど、開演時間が早いので戻るのは少しリスキー。となれば、何だかんだ行ってなかったここを訪問ですかね。
入館し、早速浴場へ。
小綺麗にまとまってるもの。まあ、天然温泉もある訳だし入浴メインな施設なのは、そうだよねという感じ。
洗体。節水のためなのかシャワーが頻繁に止まる。正直、あまり好きではないな、こういうのは。ストレスになる。
まずは小手調べに塩サウナ。
自分を塩釜焼きにしていくぞ!と塩を探したら、濃い色の香り良い塩が置かれてる。なんと抹茶塩。塩釜焼きというよりは天ぷらだなこれ。でも天ぷらの抹茶塩みたいに上品に付けることはなく、一心不乱に体表に塗りたくる。
塩サウナ自体もなかなかの熱さで、塩が溶けていくのと同時に抹茶の香りも広がる。いやー、抹茶塩でここまでするかね。
水風呂。
外気の暑さに負けずしっかり冷えた水。塩サウナが熱いから丁度いい感じ。
外気浴。
外ではオタク達が犇めき合ってることを忘れる静けさ。ここからすぐ会場に戻れるという優越感といったらないね。
2セット目、ドライサウナ。
オートロウリュが効くやつ。湿度が保たれていてよく汗が出る。静寂を売りにしてるので、テレビはNHKで字幕のみ。病院みたいだな。
たまたまダーウィンが来た!の再放送が流れている時にオートロウリュ発動。エリマキトカゲの疾走と共にアマゾンの驟雨のような水の投下。シュール。水自体は少なめで湿度維持の意味合いみたい。
3800円のコストに見合うかどうかというと、温浴だけでは物足りないけど館内着なしでもリクライニング席が使えるとかそういう点ではアリだと。ただ、僕がここに来る時は間違いなく2〜3時間しか使えないから、費用対効果は低いかな。
それでも、ライブ前に汗を流し休める場所はありがたい。すきっとした気持ちで千秋楽に臨みました。