【1回目】

【2回目】
高温サウナ:10分,25分
メディテーションサウナ:10分 × 1

一言:
18日の、イベントの分。

3連休最終日。中身は流動的なものになったけど、最後の予定、おとぎの杜に行くことだけは決まってた。
いつものイベントがあるのは勿論なんだけど、改装して高温サウナの壁材なんかが綺麗になったらしい。土曜の回は逃した分、行かねばね。

休館分の日数が延長された無料券で受付し、早速浴場へ。洗体して、いきなり高温に。
おお!という感嘆と、おお?という不安が一斉に。座面がゆとりある広さになった分、段数が1段削減され、あまり詰め込められない感じに。今後イベント時は更に混むのかな……ゆったり座れるのは勿論いいんだけど、通常時でも座る位置をあまり選べなくなった感。

メディテーションを1セット(とても良い感じ)して、一旦夕食休憩。食べて休憩所で横になってたらエアコンが効きすぎて身体が冷却されたので、そろそろ身体を温めようと始動開始。

高温とメディテーションを1セットずつ。今日はいい感じで汗が出る……最近めっきり運動出来てないので、汗をかく活動はとても大事。サ活なんだから当たり前だけども。

そして21時のイベント、歌舞伎熱波。いつも通り15分前にアリーナ席を陣取ったら、10分前にどっと人が入ってきて最終的には立ち客も出るほど。で、いつもはアリーナ席だった下段が、今後のイベントでは床面にもマットを敷いて座らせるようになったので最前ではなくなった。アレだ、横浜アリーナのチケットで「アリーナ席」と書かれてて喜んでたら、全然遠い席だった感じ。いや全然遠くはないけど。

颯爽と登場したアカギさんの歌舞伎小噺(やっぱり漫談だよね?)は、結局イタリアで何を食べたんだろう……?という疑問が湧いたがそこはノリでどうでも良くなる。まあ、イタリア編は悲しみしかないし……(笑)
そんな悲しみの風から、歌舞伎乱舞。これはタオル2枚を自在に回す普通にカッコいい技。段に上がると熱がかなり降りてきて効果も高い。
最後はお馴染みの燕返しを皆受けて、「One for All!」『All for One!』のコーレスからの一本締め。何かどんどん部活化してる。

部活といえば、歌舞伎熱波のTシャツが出来たとか。凄い……関東や関西の人気施設みたい。皆で買おう!(他力本願)

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

獄麺,オロポ

オカッシーさん考案のこのメニュー。いわゆる麻婆麺?麻婆が花椒効いててめっちゃ美味いのよ。