メディテーションサウナ:10分 × 2
高温サウナ:10分 × 1

一言:
また、昨日の。

こっちに越してきてから、折角最寄りになったのにずっと行く機会を逸していて、やっと「ここぞ!」というタイミングが来たので訪問。
そもそもここ自体来るのが久しぶり。土日が24時間営業になってることを知らなかったものね。日曜の朝活に使いたいと思っていた。

手早く受付を済ませ、ガウンに着替えて早速浴場へ。
軽く洗体して、メディテーションに入室。
最近は夜にここに来るとなかなか人が多く、しかもメディテーションでも喋ってる人が多かったりして良好なコンディションで入れることが少なくなっているのを若干残念に感じていた部分もあったが、この日曜朝はサウナのみならず浴場にも人がいない位静謐な環境(とはいえ、食事処からの声は聞こえてたが)。これだけでもこの朝時間での利用はリピートあるなと思えてしまう。

サ室の温度計は100℃を超えていたが、全く以て快適に過ごせる。程よい汗が出て、水風呂への渇望が高まる。

その水風呂。温くもなく冷たすぎることもない、これも至適なもの。ゆったりと。

休憩。いつものかるまる的休憩チェアへ。紙コップの水を片手にディープリラックス。あれ、かるまるの給水ジャーが隣にある椅子ってなくなってなかったっけ?まあ、今はどうでもいいか。ここでの休憩が最高なら。

もう1セットメディテーションに入っていると、食事処にいたグループが最後の入浴に来たようで、入れ替わりにメディテーションに入る形に。最終セットは高温側で、大谷選手の今季出場終了を伝える残念なニュースを見ていた。今、自分も靭帯をやってるから、彼がずっと感じている無念さが少しは分かるつもり。

終了後、リクライニングでいつものひろプリ鑑賞。まあ、これが一番やりたかったのよね。大ヒット公開中の映画プリキュアオールスターズF、TOTONOIのサ室の温度くらい熱いので皆さん観て下さい。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真