一言:
昨日の分です。

スパシーレ祇園を出て、昼食を済ませて宇品海岸へ。今日はブルーライブ広島でプリキュアライブサーキットの広島公演があるということで、参上した訳。
広島って関東や関西の公演に比べて集客が厳しい印象があるけど、逆に人が少なくてアットホームな感じもあって好きだったり。

アットホームな場所……というと、この会場の近くに良さげな銭湯サウナがあるのを思い出す。以前ブルーライブに来た時に行こうとしてたけど、時間の都合で行けなかったのよね。

牛乳石鹸の愛らしい暖簾をくぐり、サウナ料金を払って脱衣所へ。着替えている先輩方の広島弁がいい感じ。
中はザ・銭湯という趣の浴場。広島にもこういうところが残っているんだね。

洗体して早速サ室。
コンパクトだけど座席は二段と一段構成の熱さが選べるやつ。上段は中々いい熱さ。
ストーブは……多分もうちょい石を積めばロウリュ出来るのだけど、勝手に水をかけたりするのはご法度です。

テレビなしの静かなサ室で蒸されて、すぐ目の前の水風呂へ。表記は18℃だけど、しっかり冷感あるもの。表記よりも冷たい感じがする。

休憩スペース、座れるところは中にしかない感じ。場所はそんなに困らなそう。

和やかな雰囲気の中で3セット。
意気揚々とライブに向かっていきました。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのいなり湯のサ活写真