鼻まつ

2023.11.07

【サウナ探訪】
ルビーパレス(新大久保) 女性専用サウナ

男性専用サウナは結構あるけど、ここは珍しい女性専用サウナです。
3階建ての建物で、メインのサウナエリアは2階。3つのサウナと水風呂、アカスリゾーンがあります。
サウナは
ロウリュウサウナ(普通の熱いやつ、オートロウリュウあり)
遠赤サウナ(岩盤浴よりやや熱くらいのぬるいサウナ)
よもぎサウナ(よもぎの香りの熱めのスチームサウナ)
がありました。
1階に別料金の麦飯石サウナもあったみたいだけど気づかず(多分入る時に料金払ったら館内着も渡されるっぽい)。
4時間コースで約2千円ですが、じゃらんでチケット買うと100円くらい割引になります。
ここは、ホームの銭湯のサウナ友達から教えてもらったけど、アカスリがオススメとのことだったので、やってもらいました。
日本語カタコトの韓国人のおばちゃんがめっちゃゴッシゴシにアカスリしてくれます。
日本のスー銭でやってくれるようなのと違い、かなり荒々しいけど恥ずかしいくらいアカが出る。
黒のランジェリースタイルの恰幅のいいおばちゃんがゴリゴリにやってくれる、本場韓国でアカスリ行ったような気分になれます。
さすが新大久保!
ちなみに、翌日とか肌ツルツル感はあったものの若干肌がピリついてた感もあり、アカスリが肌によいのかどうか今ひとつよくわからない・・・。
でもまた行きたいなと思いました。
備忘録↓
★ウォーターサーバー(氷も)ありだけど、紙コップ小さいからマイボトルあると便利
★サウナハットとサウナマットは持参が良い
★アカスリは「擦り足りないとこあるデスか?」って聞かれて、ないって言ったら終了したけどそうすると3.4分フライング気味に終了されるので、最後にリクエストするのがいいかも笑
なお、私は近くの宋家カムジャタンでカムジャタン定食ランチしてから行きました。サ飯ってやつですかね。
新大久保、若い子がたくさんいて映えっぽいスイーツやハットグなんかを食べ歩きしてました。ドンキもありましたが都内屈指のカオス感漂わせおり、韓国旅行気分を味わえそうだなと思いました。