ぺんぺん

2024.01.13

雪ダイブ‪‪:表裏各30秒

☑️間登男初め♨️

お昼前から雪の予報❄

気がついたらしれっと積もっていた。会社の駐車場で車の雪下ろしをする。そして凍結防止用の与えられた塩化カルシウムをまんべんなく撒く。気分は花咲かじいさんだが、私の場合は日頃の行ないが悪いため生えても毒キノコがいいとこだろう🍄

17時過ぎにゲートを飛び出した🐴馬場は完全な「重」である。不思議なことに朝日村へ入った途端に雪の量が格段にアップした❄道路一面が白くなり、中央線が分からなくなる。真ん中寄りを走るのは先日学習済みである💣

かなりの大雪となり営業しているか不安であったが杞憂に終わる。坂路を上り駐車場には2頭、ぃゃ2台の車があった。フロントではご主人がこの雪で良く来たねと笑っている。女将さんにも新年のご挨拶を済ませる。16時頃は吹雪いていたそうだ❄

脱衣場に先客のおふたりとご挨拶。ちょうどあがるところであった。貸切となりいつものルーチンをこなす。いつにも増して鉱泉のありがたみを感じる🤤サウナも格段に気持ち良い🔥

水風呂は体感12℃でシングルも間近である🌊外気浴ではサンダルとイスが雪で埋まっていたので、お湯を掛けて生き返らせた。辺り一面は10㌢以上積もっている。サラサラのパウダースノーではないか❄

2セット目の外気浴でひらめいた(ΦωΦ)💡19時をまわっているのでもう誰も来ないのは確実である。3セット目は水風呂ではなくお湯で流して外の雪の上に寝転んだ❄やってみて良かった。裏表30秒ずつで別世界に飛んだ・・・🤤

用意しておいた洗面器のお湯で身体の雪を溶かして仕上げの鉱泉♨️究極の温冷交代浴であった🤤

女将さんに帰りの運転に注意する様に釘を刺され、キツネの足跡を追いながら帰宅した。

間登男之湯からの着信である。女将さんであった・・・

「お風呂セット、また忘れてるよ~💣」

MK
2024.01.14 07:57
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

2回目かーい(笑)朝日に近付くに連れて雪がどんどん増えていく様おわかりいただけたでしょうか?(笑)雪の外気浴私もやる😤
2024.01.14 12:19
MKさんのコメントに返信

ありが㌧♪そして期待通りのツッコミもありが㌧㌧🤣オラ、朝日村の雪の怖さはもう忘れねぇ・・・(笑)師匠も雪ダイブ必ずやってね❄閉店前が狙い目だよ🤤