ぺんぺん

2023.12.16

水風呂:1.5分 × 3

☑️あったかいんだから・・・♨️

またまた連休であった。年間の規定休日が足りていない状態で、無理矢理詰め込んでいるのである💣私の住む長野県松本市では前線の影響でこの季節には考えられない気温18℃を再び計測した。

雨模様で16時前に「間登男之湯」を目指すが、山形村で寄り道を敢行する。「JAまつもとハイランドファーマーズガーデンやまがた」だ。やたら長い名称だが、簡単に言うとJA直売所である💣

照明が暗いが営業中であることは間違いない様だ。店内に入ると山形村名産の長芋が所狭しと物凄い数が陳列されていた。しかも量が多くかなり安いのだ。とても私はひとりで捌き切れない。他にも新鮮なりんごや野菜もリーズナブルである🍎見ていて本当に飽きない品揃えなのだ。

ひと通り見て回ったが、卵と大豆黒酢漬けを購入。「お肉の日」で特売をしていたが、この暖かさであったため、大事をとって購入を諦めた🥹また改めてゆっくりと物色してみたいと思う。

「間登男之湯」には17時過ぎに到着。フロントでは女将さんが客と談笑中。私に気づき、先日忘れてしまったオフロセットを手渡してくれた。1週間ぶりの感動の再会である🥹もうキミを離さないよ・・・💣

浴場には先客がひとり。サウナから上がって水風呂からの外気浴で終了の様だ。私は最後まで貸切で、3セット堪能できた🤤

水風呂は外気も高めであったため、体感で16℃ほど🌊外気浴も10℃はあったであろうか。10分風に吹かれたが、本当に12月かと疑ってしまうレベルである🤤

年末は28日までの営業で、年始は1月6日からだそうだ。今年はあと1回は必ず来るとご主人に伝えて踵を返した。明日の最高気温は今日より14℃低いらしい・・・

年末年始のサウナはどうしようなのだ🍥