ぺんぺん

2022.06.29

混雑度UP♨

朝から富士でとあるセミナーがあり17時に終了。「ゆらぎの里」が頭によぎりましたが、前回GWに訪問して混んでいた「ふじかぐやの湯」に決定☝

帰宅ラッシュと重なり、新富士駅からでも車で20分弱かかりました⏰平日でも、駐車場はやや多め。前回同様、食事と入浴ができる「飲食セット」を1000円で購入し、親子丼のチケットをもらいます。20時がオーダーストップとなるので注意が必要です⚠

18時を過ぎていたので、先に食事にしました。親子丼はゴハンの量こそ少ないですが、味付けや具の量は想像以上の高点数です♪窓際の席は、外の広々とした景色が見渡せてオススメですよ☝

さて、浴場へ。駐車場と比例して人は多め。身体を洗って露天の檜風呂へ。やや熱めで、みなさん短めの入浴です。炭酸泉も相場より少し熱め。とにかく「ぬる湯」以外はかなり熱いのです💣季節に応じて温度を変えていただけると良いですね。

サウナ利用にはマイマットが必要です⚠しかも定員は4名ですので、今回は毎回待ちました。でも中には定員オーバーで堂々と入ってくる方もチラホラと・・・☠

サウナは上段だと8分で十分なパワー🔥水風呂を目指すと先客3名が目を閉じて瞑想中🌊少し待っていると、おひとりが気づいて譲ってくれました。次の方が来なかったので2分堪能し外気浴へ。

外気浴スペースでも3脚のイスは既にうまっていて、内湯の向かいにある休憩スペースで内気浴。露天が見えるので、イスが空いたらスグに移動💡外気浴中の方が先月末で閉店した「鷹の湯」の常連のお話をされていました。認知度が上がってきたのと、鷹の湯の閉店でこちらも利用者が増えてきているのでしょう。

その後はいずれもサウナ待ちをしながらも、閉店間際まで合計3セットを楽しみました🔥浴場の見回りもこまめに実施されていました。

ととのいイスが向かい側にあと3つほど増やしていただけるとうれしいですね♪

ぺんぺんさんの富士市新環境クリーンセンター 循環啓発棟(ふじさんエコトピア・ふじかぐやの湯)のサ活写真

親子丼(飲食セット)

想像以上に味がしっかりしていてとても美味しい。飲食セットで実質300円とオトク♪