マーク

サウナ: 8分 × 4
水風呂: 30秒&30秒 × 4
休憩: 8分 × 4
計: 4セット

仕事終わりにPARADISEへ。受付で、通常料金に+1,000円の当日申し込み価格で個室サウナに入れるとのお知らせ。
下駄箱の木札の残り具合から、一般サウナも混んでいないと思いつつも、せっかく空室があるので申し込む。
個室サウナ専用の部屋番号が付いた黒いリストバンドを、ロッカーキーと一緒に受け取って脱衣所へ。

身体を清めてから2階へ 。おひとり様専用の個室サウナは5部屋あり、リストバンドに書かれた番号の部屋に入る。
温度計は100度でしっかり熱い。 セルフロウリュは、最低10分以上の間隔で柄杓2杯まで、ゆっくりかけるよう説明書き。
岩はキンキンに加熱されていて、熱風に包まれる。個室の狭さが逆にセルフロウリュ効果を増幅させる。
座面にバスタオルが敷かれていて、座り心地もgood。 白木の枕が置かれていて自由に寝サウナができるのも個室の利点。

水風呂の温度計は11度と12度でほとんど差がない が、2段階で入ると温度差が分かる。
角の水風呂の打たせ水で脳天をダイレクトに冷却するのがお気に入り。
休憩スペースで、いつもの壁アニメーションを眺めながら整いタイム。 いつもよりあまみが出ているのは個室ロウリュ効果かな。

しっかり4セット入って満足。 平日モードだった脳が完全に切り替わって、いざ週末へ。
個室サウナ、いつものお店なのに新しいサウナ施設を訪れた感覚で新鮮。 14日前から前日の昼まで事前予約もできる。

誰にも邪魔されずにサウナに入りたいとき、寝サウナしたいときには活用したい。
今日もいいサウナでした。

マークさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

• 水風呂温度 12℃,11℃