サウナ美容師 ✂︎

2019.03.26

家から自転車で行けるサウナを検索してたところ、、
なんか良さそうなとこ発見!!

先週初めて訪問してみましたが、週変わりの為、ここの目玉のロッキーサウナは体験出来ず…泣

今週は絶対行こう!と決めてたので、本日の休みはこちらに☆

初めて体験する、ロッキーサウナ。
温度は高め、湿度も丁度良く、そして5分おきのオートロウリュウでサ室が熱くなる瞬間がとても気持ちいい〜。。。

私自身、長めにサ室に入って、ジワジワと汗をかく方が好みなので、ロッキーサウナ
最高です‼︎ 笑

そして、水風呂も天然温泉!
女湯はあまり利用してる人が少ないのか、温度は18度くらいでした。最近、バイブラありの水風呂でも羽衣をつけたいので、バイブラが少ない端っこでジッとして、羽衣をつけることを覚えました。笑

それともう一つ目玉の、庭園のような露天風呂と外気浴。なんだかおばあちゃんの家に来たような落ち着く空間。誰かの話し声や外の騒音もあまり聞こえず、、リラックスして整えました・:*+.(( u ω u )).:+

町の銭湯ならではの、常連さん同士が話したりしてる時もありますが、皆さんそれぞれのペースでサウナを利用してる感じがしました。そして平日の19時〜20時くらいでもそこまで混んではなく、脱衣所も広々としてるので、全体的に落ち着いてゆっくりと過ごせました★

もう片方の遠赤外線サウナ側は、ロッキーサウナに比べて、サ室の広さもあまりなく、湿度が高め。そして外気浴するスペースもなかったので、

ここでは断然!ロッキーサウナ側を狙って訪問しようと決めました( ´∀`)و

ロッキーサウナと天然温泉の水風呂で、お肌ツルスベになり大満足♪

町の銭湯サウナにしては、クオリティは高めです!もしかして、穴場かも〜〜!!笑