眠り磨呂(ゴースト中)

2020.01.30

サウナ(下段8分)+水シャワー+休憩を1セット。
現地時間17時(日本時間、翌日の1時)に初ドイツサウナ。
時差ボケで眠い中、視察が早めに終わったのでサウナ。
ドイツのサウナ事情をサイトで事前に調べると、脱衣所も男女同じと書いてたがここは違いました。
脱衣所に入ると浴場から女の先客の声がする。ビビる(-_-;)
脱衣所にシャワーあったので身を清めた後、浴場にin。
バスタオルは浴場の中に置いてあるので、そそくさと腰に巻いてサ室へ向かう。
サ室、ドライサウナが2つあり。女性2人とは別のサ室に入る。マイルド。体感80℃前後。
腰にバスタオル巻いたまま座る。ドイツでは自分の汗はサ室に残さないのがルールみたい。
室内見ると、寝転び用の木の枕とセルフロウリュ用の液体発見。無臭のお湯でした。すぐさま3杯ほどストーブに投入。熱々、発汗良し^_^
ちなみにスチームサウナは作動しておらず。残念。
水風呂はなし。サ室の隣にシャワー室あるが、シャワーとは別に滝のような感じで水が出てくる。なかなか冷たい。体感17℃前後^_^
アウフグースのない施設だが、ドイツ初心者には無難な施設。晩飯の時間が近かったので1セットで退散したが、明日もここに泊まりなので一人ロウリュを楽しみたい(丿 ̄ο ̄)丿

眠り磨呂(ゴースト中)さんのウィンダム ガーデン デュッセルドルフ メットマンのサ活写真

2020.01.30 04:46
眠り磨呂(ゴースト中) 眠り磨呂(ゴースト中)さんに5ギフトントゥ

遂におドイツ様まで…!まだ書き途中とのことで期待応援トントゥ🎁✨良い旅となりますように!
トンごっちゃんです。仕事で来てるから他のサウナ施設に行けそうにないが、サウナ混浴を体験出来ただけで、レベル5くらいは上がった感あるわ^_^
2020.01.30 06:18
フィンランド🌿よりドイツのサウナ🔥にイキタイです😚✨アフターでソーセージ食べた( ・∀・)イイ!!💕
アウフグースの施設が車で30分位の所だから、単独行動取れば行けるのだが取引先一緒だから無理(-_-;)ここの朝食ビュッフェのソーセージやハム、パンは美味しい(//∇//)
2020.01.30 11:50
隙間見つけてととのってbitte🐷💕
2020.02.04 23:21
混浴はビビりますぜよ(^o^;)