densinch-yuki

合計:3セット ×2 ※夜&朝

-----
一言
【キッカケ】
はじめましての訪問。ウェルビー福岡から出て、九州上陸したなら、西の聖地でしょう!と言うことで訪問。

【施設】
平成駅から徒歩10分程度。国道沿いに有るスパ銭らしい外観。田舎あるあるだけど、巨大駐車場(無料)で車を停めるところには困らない。

中に入ると丸太の壁。そして『ゆらっくす〜🎵』とリズム良い曲が流れている。

入口で一番目立っていたのが『This is It』という文字があり、映画館らしい場所が…これは後で凄いことがわかった。

設備は本当にスパ銭なのが?ってくらい充実したサービス。カプセルホテルサービスもあり。熊本泊まるならデフォになるくらい。

【サウナ】
フィンランドサウナ・メデュケーションサウナ・阿蘇山大噴火サウナと3種類。

-フィンランドサウナ-
20人?程度で満室になる広さ。TV無し。
表示温度は90℃。ストーンストーブとガスストーブの併用で体感的に100℃近い熱さ。しっかりと体を熱することができる。

-メデュケーションサウナ-
基本暗闇のサウナ。スポットライトの灯りが少しだけ。気をつけないと人の気配がわからない。セルフロウリュ対応。ヴィヒタを使ってセルフロウリュ出来、木の良い香りが空間に広がる。

-大噴火瞑想サウナ 大阿蘇-
ボナ?サウナっぽいテイスト。蒸気の量がエグい。基本塩サウナなのでど真ん中に塩が置いてあり、5分で汗まみれ。意外に息苦しくないのが◎

【水風呂】
この施設メインの設備、水風呂。他の施設とは格の違いを見せつけてきた。
深さが2段階あり、153センチと171センチ。えーと足届きません笑

171センチのところには『MAD MAX』というボタンがあり水が滝のように大量に降り注いできた。頭に直撃してガッツリ冷える。

冷たさは16度程度だけど、それ以上に冷えている感じがする。
とにかく水の量がエゲツナイ。そして滑らか。水が綺麗なのがよくわかった。

【外気浴】
椅子が大量有り。そして動線素晴らしく。あと『露天』も有るので、風が気持ちよくバチバチに決まりました。

【その他】
『サウナシアター「THIS IS IT」』というアトラクション?に参加
緊張されつつも、一生懸命さが真っ直ぐ伝わってくる最高のアウフグース!

全部がレベチすぎて最高。スーパー銭湯のレベルを超えている。
エンターテイメントに特化した、心躍るサウナ施設だった。

再訪決定。

densinch-yukiさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

肥後ストロングオロポ