ななは水風呂が好き

2020.12.30

ずっと気になっていた新宮店へ。
ホームサウナが早良店なので、違いが面白かったです。

まず、シャワーの温度が選べる笑(そこかい)
シャワーの勢いも使用人数に左右されず、常時よかったです。

炭酸泉がめっちゃ広い!!
炭酸の排出溝を占拠できない造りなので、どこに座っても炭酸が行き渡る……。露天にテレビを見ながら入れるお風呂があって、浸かってびっくり。しゅわしゅわだ!?これも炭酸泉!?良いな……!

露天風呂の温泉も温度が高くて、好き!満月を眺めながら浸かりました。

吹雪いていてとても寒いので、身体を十分に温めてから、1セット。
オートロウリュの時間に合わせました。
人が出入りするたびに冷たい風が入るので、思ったより熱くない?
それでも結構汗をかけたので、初めてのシングルに挑戦しました!!

さっと数秒入ったのですが、上がるときに、冷たさで麻痺して、足が痛いのを感じました笑

外気浴スペースには、椅子もデッキチェアもいっぱいあって安心です。デッキチェアのあるスペースでは、ヒーリングミュージックが流れていました。

2セット目は塩サウナへ。
熱くない……。いや外が寒すぎて、熱さをあまり感じなくなっているのでしょうか。
全然汗かかないな……まだ2分か……と思い、よく時計をみたら12分計じゃない!笑
20分ほど入っていましたが、思うように汗をかけず、塩を流し、高温サウナへ。

水風呂はシングルじゃない方に浸かりました。あれ……冷たさが物足りない……。

3セット目は、高温サウナ。2度目のオートロウリュに間に合いました。もっと水かけていいのよ。

シングルからの外気浴……途中でテレビで好きなアーティストが歌い出したので(レコ大)、切り上げて、炭酸泉に浸かりながら聞きました。銭湯にいるときに、好きなアーティストが出演していたらテンションあがりますよね。しあわせ〜。

その後、蒸し風呂に誰もいないのを確認し、赤いお椀に入ってみました。不思議な気持ちになる……。

サ飯は近くのスシローへ。
サウナの後のお寿司最高。

寒すぎてさすがにととのえなかったけど、今年最後のサ活になるかな?
サウナに出会えたよい年でした!

ななは水風呂が好きさんの新宮温泉 ふくの湯のサ活写真