行ってきましたよ、サウナサン。
ひっそり「イキタイ」の登録をしていましたが、「いつか行けたらいいな」がこんなに早く叶うとは!嬉しいです💕

到着してすぐ大浴場に向かいました!
身体を清めようと、からんを見てびっくりしました。こんなにピカピカなからんはオープンして間もない施設でしか見たことがありません。
鏡を新たに設置したついでに(?)、からんもリニューアルしたのかと思いました……。
からんだけでなく、施設の隅々が何十年も前から、毎日丁寧に掃除されてきたことが感じられます。おかげで終始気持ちよく過ごすことができました✨

身体を清め、お風呂で身体を温め、サウナへ!
マグ万平さんのYouTubeで予習をしていて、テレビの近くに足湯があるとの情報を得ていたので、最下段の足湯へ。
最近足が浮腫んでいたのでありがたい💕あと、足湯に浸かりながらだと汗をかくスピードが普段より早い気がします!
湿度もほどよく、オートロウリュの頻度も多く、10分経つのがあっという間でした。

かけ水をして水風呂へ。かなり冷たくて、キンキン!
水風呂を堪能し、デッキチェアへ。デッキチェアは薬草スチームサウナの隣にあるので、薬草の香りをほんのり感じつつ、1セット目からばっちりととのいました!香りがあるの最高です〜🌿

2セット目は最上段へ。オートロウリュの直後だからか、耳も鼻も痛いくらい熱かったです💦でも湿度が本当にちょうどよくて、後半戦にありがちな「きつい、早く出たい」という気持ちにはならず、またあっという間に時間が経ちました。
サウナストーンをちらっと覗いたら1匹だけトントゥがいてかわいかったです😊

合計3セットしたのですが、毎セット深くととのいましたし、あまみがすごかったです🤤スチームサウナも入ったのですが、香りが良くてリラックスできました。

大浴場を出た後は2階で髪を乾かしました!アメニティや櫛の種類が豊富で驚きました👀

2階の休憩スペースで漫画を読みながら微睡んだ後、食堂で護衛艦あしがらカレーとミルクセーキをいただきました✨カレーはあまり辛くなくて美味しかったです〜!好きな味!ミルクセーキも本格的で美味しかったです💕

施設の人員確保やチケットの発送作業等の労力がある中、レディースデーを開催していただき本当にありがとうございました。サービスまでいただき本当にありがたいです😭✨

ハード面は変えられない中で、ソフト面を最大限に良くする工夫がされていることがひしひしと伝わってきました。
またレディースデーがあればぜひ行きたいですし、次は絶対泊まりたい最高の場所です。

護衛艦あしがらカレー

甘めのカレーで食べやすく美味しかったです!