ななは水風呂が好き

2021.07.29

川崎駅からバスに乗って到着。急いで身体を清めます。
同僚から「炭酸泉がすごく良い!」と聞いていたので早速足をつけると、ぬるい、いや冷たい……?でも、すぐに炭酸の泡が体に付きます。今まで入った炭酸泉の中で一番炭酸が強い✨ウィルキ○ソン……。
体についた炭酸泉を一旦振り払うと、さらに炭酸泉の効果を感じられます😊
温いと感じた湯もすぐにぽかぽかに。湯船から上がると指先が炭酸でパチパチしました。

温泉はあつ湯とぬる湯があるのがありがたい。あつ湯が好きなので堪能します💕

そうこうしているとアウフグースの案内が。手前の上段に座りました。

ロウリュはローズガーネットハーブティー🌹ローズの華やかな香りとお茶の香ばしさを感じました。とっても良い香り💕
アウフグース中に休憩で氷に冷やしたヴィヒタを使って膝と首に水をかけてもらいました。こんなサービスがあるなんて……とっても気持ちよかったです!最後に背中にも風を送っていただき終了。

上段でかなり熱かったですが、なんとか耐えられました……すぐに水風呂へ。
深さ135cm!しかも潜水可✨立ったまましっかり水風呂に浸かり、潜りました!

そして外気浴スペースへ。
外気浴中に先程のアウフグース担当の方が風を送ってくださいました💕

深くととのうかと思いきや、サービスが充実しているのと(アウフグース、ヴィヒタ氷水)、水風呂の深さ、潜水できたことに感動してプチパニック。軽めにととのいました笑 心を落ち着かせようと1セットで館内着に着替えます😆

レストランに向かい、念願のプリンを。コーヒーを一緒に飲みたいけど我慢!と思っていたら、食事かデザートを頼んだらセットになっているのですね、嬉しい😍固めで美味しいプリンでした。

17時のアウフグースも受けたくてそれまで休憩室でゴロゴロ。サウナ関連の書籍が多く嬉しかったです。「Have a good sauna」を読みながら寝落ち😴

17時は生ヴィヒタのアロマ水でした。お茶のようなとっても良い香り……。
やはり途中休憩のヴィヒタをつけた氷水が気持ち良すぎます……大好き……🤤

外気浴では初めてコールマンのインフィニティチェアに座りました。上手く倒せなくて、ととのうタイミングを過ぎてしまいました笑 包まれる感じが堪らないですね!!お家に欲しいです。

ドライヤーが、リファなんですよ……!ヘアアイロンも置いてある!リファ!
髪をセットして外に出れるのが嬉しかったです💕

ゆいる、プリンしか知らなかったのですが、施設側の努力を感じる素晴らしい施設でした💕
今年のサウナシュラン獲りそう☺️♪
絶対また来ます!

ななは水風呂が好きさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.07.29 22:48
ななは水風呂が好き ななは水風呂が好きさんに37ギフトントゥ

アウフグース中に氷水ヴィヒタのサービスがあるとは!男性側にはないサービスなので受けてみたいなぁ…外気浴中にスタッフさんが仰いでくれるのも素敵なんですよね〜絶品のゆいるプリンまでがサウナです(笑)
ありがトントゥです!😳そろそろトントゥのお返しをしなければなりませんね。 氷水ヴィヒタとっても気持ちいいです!熱いサウナ室で氷水の冷たさが際立ちます! 行くか迷いましたが、行ってよかったです! 今度行く際は、麻婆豆腐を食べたいです😋