wood&Spa や・すまっしぇ
温浴施設 - 宮城県 刈田郡七ヶ宿町
温浴施設 - 宮城県 刈田郡七ヶ宿町
結論からいきます。
今回初利用でしたが最高に良かったです。リピート確定です。
それでは何が良かったか、どんなところが良かったかを踏まえサ活からお伝えしていきます。
[サ活]
サウナ12、水1、休憩4
サウナ12、水1、休憩4
サウナ15、水1、休憩3
サウナ12、水2、休憩5
最初炭酸泉浴槽にてちょいブースト。
4セット目前に普通浴槽でブースト。
[サ室概要]
ドライサウナ。常時91〜93℃。収容人数7.8人。12針計有り。BGM無し。テレビ無し。サウナストーブと換気扇?の音のみ。
[所感]
以前から気になっていたサウナ。施設自体が新しくとても綺麗。平日ということもあり利用者は少なめ。普通浴槽、炭酸泉浴槽、サウナ、水風呂にて構成されている。水風呂はギリ2人いけるくらいで1人ずつゆっくり浸かった方が良さそう。
炭酸泉浴槽に入るところでブクブクいっており浴槽はどうなんだろうと思っていたがこれが驚いた。湯船に浸かっていると身体中に細かい炭酸の泡がついてくる。それを取ろうと撫でるとスベスベになっている感触。これは気持ちがいい。結果最初と最後に利用することとなる。
サウナは個人的にもうちょっと熱くてもいい。利用者がいなかったせいか貸切状態だった。サ室だけにいる時に入ってきた人には驚かせてしまいそう。雑音がほとんどなく無音に近いのが好きな人、こじんまりとしたサ室が好きな人は良さそう。
3セット目にととのえなそうだと思いブーストをかけて4セット目へ。かなり温まりそのまま水風呂へ。とても気持ち良く羽衣もすぐできるし最高朝へ。休憩は中の椅子2脚のみでできる。露天はない。
今回は4セット目でととのうことができたが個人的に身体に熱を帯びるのが遅いのではないのかと最近思ってきた。
休憩の時に外気浴できる場所があれば完璧だったと思う。炭酸泉だけでも行く価値有り。
気に入りすぎてタオル150円も購入。黄緑とオレンジの2色展開で黄緑を選択。
年内28日まで営業しており400円で入浴可能。来年以降は500円になるか分からないとのことだった。