グリーンランド 中洲店
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
備忘録
トルマリンサウナ 1セット
サウナ 1セット
博多方面に用事があり自転車で行ったものの、暑さのために汗だくになり、さっぱりしたくて、迷った挙げ句こちらに初訪問(ウェルビー等他の候補も有ったけど先にそこに行くと、この施設の良いところが感じられないかも知れないと思い、候補のなかで一番期待値の低い此方に伺いました)
結果 大満足です
実はカプセルホテルとか行ったことがないので、戸惑いながらも、汗を流すだけと思い、一時間で訪問、ロッカーは一階で浴室が五階、ドライヤー等は三階に有りますの説明に?になりながら他の方の様子を伺いながら見様見真似で浴室へ、その後も身体洗って白湯に浸かりながら他の方の参考にしつつ、まずはトルマリンサウナ、ここまで暑さですでにさんざん汗かいたのに、じわじわと温まりしっかりと汗がでる、水風呂も広くて十分冷たい(16~17℃位かなぁ)休憩用の椅子も4脚有って、人が少なかったのもありゆっくり休憩できる。
次は通常のサウナへ、中は以外に広くて、一段一段の幅が広くゆっくり足が伸ばせる、広い幅が嬉しい、暑さ加減も好みの感じでした。
一時間コースだったので、慣れなくて手間取った事もあり、結局2セットしか出来ませんでしたが、ここの良さは十分に堪能できました(昔ながらのサウナな雰囲気が最高でした)
立地的に、仕事終わって中洲で飲む前にさっぱりしたい時、飲んでカプセル泊まって軽く風呂入って、翌朝酒を抜くために明け方からサウナとか、もし10~20年前にサウナにはまってこの場所知ってたら、入り浸ってる自信が有ります(笑)
次は会員登録して、カプセルとまでは行かなくても、レストラン利用して飲んだくれたい(笑)
最近のこの暑さがなければ、本当に自転車で通いたい位の良施設でした。
追伸
この立地で一時間900円は破格過ぎな気がします。