ヒロアキ

2022.05.20

「初めてのイーグル訪問&初めての灼熱ロウリュ後編」

19:00 宮川マイスター(サブ 早河&夏目マイスター)
この回から21:00の灼熱ロウリュを想定してサウナハット&サウナマスクを装着し、水風呂水通し2度漬けし下段入口近くに鎮座し、開始前の換気量のチェックや熱波の熱さや身体の耐熱チェックを行う
スカイスパでは開始前の換気タイムで身体を冷し直す事が出来ますが、ここの場合はよりサウナ室が横に広い構造の為になかなか難しい
マスカットのアロマは熱さと爽やかな見事に共存
終盤はプレ灼熱ロウリュ的にアロマ水を更にかけて
かなり熱くなり、自身のテンションも上がり無限おかわり熱波も計50回ほど頂く

21:00灼熱ロウリュ 早河マイスター(サブ 宮川&夏目マイスター)

イーグル到着から毎回ロウリュタイムに参加し、ようやく目的の本番回
19:40頃からトータル数分程数回に分けてじっくりと水通し
約5年間(灼熱ロウリュ参加約30回)勤めてこられました早河マイスターが今回を持って退職されるとの事で、先月湯らっくすにて福永さんの退職2日前にアウフグースを3回受けられた時に引き続きの大サウナチャンス
サウナ室は40名近くの超満員となり、入口付近待機で受付後に早めの入室で下段入口近くに鎮座(スカイスパ杉本会では参加者皆下段狙いの為に駆け引き前の開始15分前入室しなければ厳しい)
開始直後からアロマ水のバケツが数杯入れ替わり最初の一人が退室後に次々と退出者続出で10分経過時は約半数程になりサウナ室が超激アツに
サウナストーンが鳴りを潜め、これ以上は熱くならなかった事が幸いした為か、完走者約7〜8名の方々と一緒に初参加初チャレンジ成功
達成感に満ち溢れましたが再び参加したくなりましたので、経験を更に積んでレベルアップした時に中段で受けたいです

22:00 宮川マイスター(サブ 早河&夏目マイスター)
最初は受ける事を考えていなかったが、充分余力もあり、遠慮なく熱波を受けたかったので中段で参加
(参加者約15名程度)
21:00の熱さが残る中、これまでの通常回より格段に熱く、無限おかわり熱波でラスト一人になるまで受けて〆は宮川&早河マイスターの前後10回ずつ熱波で昇天

23:00 夜サ飯
肉フェス開催期間でもあり迷いすぎる程食べたい物がありすぎたが、二郎好きだからこそ今晩もラーメンに

7:00 朝サウナ
ようやくこの時間で通常の10分間1セットのサウナタイムの一時を過ごす事が出きて、サウナ室の抜群の質の良さを改めて実感

8:00 朝サ飯「どて飯&豚汁」
名古屋テイストの甘ダレは朝から食欲莫大に

ヒロアキさんのサウナイーグルのサ活写真

コンディション二郎(毎月19日限定メニュー)

肉・野菜・おろしニンニクの量が本家に引けを取らない位に多く、灼熱ロウリュクリア後の打ち上げサ飯に最適