ヒロアキ

2022.05.18

水曜サ活 サウナ飯

「約4年ぶりの名駅前お泊まりサウナ」

昨年、栄と今池にてお泊まりサウナをしているが、
前回はサウナーになる前の2018年6月のAKBの選抜総選挙観覧の前日に宿泊して以来の宿泊

東京駅9:30発の高速バス(新東名スーパーライナー)で新幹線より約7000円安く隣席利用なく快適に途中サービスエリア休憩以外停車無しでゆっくりと名古屋駅へ向かう
往復計14000円浮く事は今回のサ旅宿泊2泊分+食事代金でお釣りが来る位にデカい節約になります

15:00 入館
以前より食堂だったスペースが少なくなり、様々なリラックススペースの割合が凄く広くなっている気が
最近新しく作られているサウナ施設のリラックススペースはリクライニングスペースが無く、ここのようなタイプが増えており、ウェルビーが元祖的
浴室は数人程度の静かな空間
3種サウナ共に一人になる時間帯あり

森のサウナ→ヴィヒタの薫りがバッチリで温度もぬるいと熱いの丁度いい具合ですので、サウナ室の広さもコンパクトでメディテーション的な瞑想空間には持ってこい
奥の上段の狭い部分がお気に入り

水風呂に入って出る前に更にうたせ水を浴びますと、更にスッキリします
身体を拭いた後にガウンを着まして温かい状態でリクライニングチェアでととのいますと、身体表面から見事に水分が無くなり、爽快感も倍増に

ミストサウナ→ミスト噴射が近くにある椅子や横になれるスペースが数席ずつあり、じっくりゆっくり熱く蒸されるには持ってこい
一番奥の横スペースが一番落ち着けます

遠赤サウナ→サウナストーンありのストーブとの2台体制で下段ストーブ前に座りましたら、ストーブの熱さがバッチリきまして、他の2種に比べましたは、アツアツでととのえました

今回の名古屋サ旅で一回はラーメンを食べる計画でしたので、徒歩数分圏内にラーメン屋がありまして良かったです

5:30 朝サウナ(3セット中わずか最大2名迄で快適)

森のサウナ→下段の木製長椅子でじっくりと
ミストサウナ→椅子スペースでたっぷりなミストでじっくりと
遠赤サウナ→上段サウナストーブ前ですが、熱すぎず名古屋ローカルの朝の情報番組を観ながらじっくりと

朝サ飯→喫茶リヨン(徒歩1分)にてポテトサラダプレスサンド&クリームソーダ

名古屋二郎系 麺屋 まんてん本店

まんてんラーメン(豚4枚入)

醤油味の効いた完全非乳化ブラックスープの中に仕込まれた黄金色輝く麺とジューシーで柔らか濃厚味豚で美味